Клубничный тарт с кремом Патисьер - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Клубничный тарт с кремом Патисьер

Клубничный тарт с кремом Патисьер

Прекрасный рецепт клубничного тарта, сделанный из песочного теста, крема Патисьер, клубники и желе. Идеально подходит для летнего послеобеденного чая в саду.

Клубничный тарт с кремом Патисьер

Распечатать рецепт
Порции: 6-8 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 320 г муки
  • 3 яичных желтка
  • 500 г клубники
  • 1 пачка желе из красной смородины
  • Для крема:
  • 350 мл молока
  • 1 ванильная палочка (или ванильных сахар/ванилин)
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 1 лимон

Как готовить:

1

Делаем корж, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем желтки и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

2

Остывшее тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, и выкладываем на форму диаметром 23-24 см с бортиками 3 см. После снова отправляем в холодильник на 30 минут.

3

В это время разогреваем духовку до 190°. В форму на теста разворачиваем пергамент и заполняем грузом это может быть горох, фасоль или специальные кондитерские шарики. Отправляем в духовку на 20 минут. По истечению времени достаем корж из духовки и отставляем остывать.

4

Приготовим заварной крем Патисьер, для этого в кастрюлю наливаем молоко и ванильный стручок, доводим до кипения, затем выключаем огонь.

5

В большой миске взбиваем яичные желтки с сахаром в течении 10 минут до объема, затем добавляем просеянную муку и цедру лимона.

6

Молоко процеживаем и медленно вливаем в яичную смесь, непрерывно взбивая.

7

Однородный крем перекладываем в чистую кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем снимаем в огня и остужаем.

8

На охлажденную песочную основу выкладываем крем. Выравниваем.

9

Клубнику моем, разрезаем пополам и выкладываем по верх крема. Заполняем все пространство.

10

Готовим желе согласно инструкции на пачке. Остужаем до комнатной температуры. Затем кисточкой промазываем каждую клубнику и еще раз остужаем.

Заметки

* В рецепте используется покупное желе, но лучше его приготовить из домашнего компота с помощью желатина.
В рецепте можно использовать любое желе, клубничное, вишневое, малиновое.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии