Шашлычки из курицы по-тайски
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 ст.л. порошка карри
- 1 стакан кокосового молока
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 стл. соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- Арахисовый соус:
- 150 гр жареного арахиса
- 4 стакана кокосового молока
- 2 ст.л. красной пасты карри
- 2 ст.л. сахар
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ч. л. рыбного соуса
Как готовить:
Филе курицы, моем, насухо вытираем и нарезаем небольшими кусочками.
Мясо укладываем в миску, добавляем порошок карри, кокосовое молоко, сахар и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Маринованное мясо нанизываем на шпажки.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши шашлычки со всех сторон до готовности, примерно 10-15 минут.
Приготовим соус, для этого жаренный арахис измельчаем в ступке или блендером.
Кокосовое молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения. Добавляем 2 ст.л. пасты карри и варим 10 минут. Убавляем огонь, добавляем орехи и еще 2 стакана кокосового молока, повторно доводим до кипения.
Затем добавляем сахар, лимонный сок и рыбный соус, варим периодически помешивая 15-20 минут.
Готовый соус остужаем и подаем с куриным шашлычком.
Заметки
* Для того что бы деревянные шпажки не горели при приготовлении, укладываем их в воду на 10-15 минут.
Комментарии