Шашлычки из курицы по-тайски - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Шашлычки из курицы по-тайски

Шашлычки из курицы по-тайски

Шашлычки из курицы по-тайски

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 стл. соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Арахисовый соус:
  • 150 гр жареного арахиса
  • 4 стакана кокосового молока
  • 2 ст.л. красной пасты карри
  • 2 ст.л. сахар
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ч. л. рыбного соуса

Как готовить:

1

Филе курицы, моем, насухо вытираем и нарезаем небольшими кусочками.

2

Мясо укладываем в миску, добавляем порошок карри, кокосовое молоко, сахар и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

3

Маринованное мясо нанизываем на шпажки.

4

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши шашлычки со всех сторон до готовности, примерно 10-15 минут.

5

Приготовим соус, для этого жаренный арахис измельчаем в ступке или блендером.

6

Кокосовое молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения. Добавляем 2 ст.л. пасты карри и варим 10 минут. Убавляем огонь, добавляем орехи и еще 2 стакана кокосового молока, повторно доводим до кипения.

7

Затем добавляем сахар, лимонный сок и рыбный соус, варим периодически помешивая 15-20 минут.

8

Готовый соус остужаем и подаем с куриным шашлычком.

Заметки

* Для того что бы деревянные шпажки не горели при приготовлении, укладываем их в воду на 10-15 минут.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии