Булочки Синабон
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Для теста:
- 250 мл теплого молока
- 435 гр муки
- 1 яйцо
- 65 гр сливочного масла
- 3 ст.л. теплой воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 3/4 ч.л. соли
- Начинка:
- 180 гр коричневого сахара
- 4 ч.. молотой корицы
- 45 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- Для глазури:
- 150 гр сливочный творожный сыр
- 100 гр сахарной пудры
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. молока
Как готовить:
Приготовим опару, для этого смешиваем половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.
В это время смешиваем 45 гр растопленного сливочное масло, 2 ст.л. сахара и яйцо.
В яичную смесь добавляем оставшееся молока, соль, муку, опару и хорошо вымешиваем до однородности.
Когда тесто стало однородным укладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 45 минут в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пока тесто поднимается подготовим начинку. Все ингредиенты для начинки смешиваем, смесь должны быть напоминать мокрый песок. Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем треугольник толщиной 7 мм.
Распределяем равномерно начинку.
С узкого края начинаем формировать плотный рулет.
Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной по 4 см.
Форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем наши булочки не плотно, оставляем немного места между ними.
Оставляем наши булочки подниматься второй раз. Они должны увеличиться в объеме и заполнить пустоты.
Разогреваем духовку до 190°С (без гриля и конвекции).
Выпекаем наши булочки 30 минут или пока булочки не подрумянились.
Пока булочки выпекаются приготовим глазурь. Для этого в равных пропорциях смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру, добавляем немного лимонного сока и молоко. Полученную смесь взбиваем миксером до консистенции не жирной сметаны.
Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу поливаем глазурью.
Заметки
*
Комментарии