Булочки Синабон - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Булочки Синабон

Булочки Синабон

Булочки Синабон

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 250 мл теплого молока
  • 435 гр муки
  • 1 яйцо
  • 65 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. теплой воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 3/4 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 180 гр коричневого сахара
  • 4 ч.. молотой корицы
  • 45 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • Для глазури:
  • 150 гр сливочный творожный сыр
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. молока

Как готовить:

1

Приготовим опару, для этого смешиваем половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.

2

В это время смешиваем 45 гр растопленного сливочное масло, 2 ст.л. сахара и яйцо.

3

В яичную смесь добавляем оставшееся молока, соль, муку, опару и хорошо вымешиваем до однородности.

4

Когда тесто стало однородным укладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 45 минут в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

5

Пока тесто поднимается подготовим начинку. Все ингредиенты для начинки смешиваем, смесь должны быть напоминать мокрый песок. Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем треугольник толщиной 7 мм.

6

Распределяем равномерно начинку.

7

С узкого края начинаем формировать плотный рулет.

8

Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной по 4 см.

9

Форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем наши булочки не плотно, оставляем немного места между ними.

10

Оставляем наши булочки подниматься второй раз. Они должны увеличиться в объеме и заполнить пустоты.

11

Разогреваем духовку до 190°С (без гриля и конвекции).

12

Выпекаем наши булочки 30 минут или пока булочки не подрумянились.

13

Пока булочки выпекаются приготовим глазурь. Для этого в равных пропорциях смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру, добавляем немного лимонного сока и молоко. Полученную смесь взбиваем миксером до консистенции не жирной сметаны.

14

Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу поливаем глазурью.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии