Лаймовый тарт - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

Это мой первый пирог с лаймом. До этого я готовила такой же тарт с лимоном рецепт можно посмотреть на этой странице.
После выпекания пирог необходимо охладить, поэтому лучше всего приготовить тарт за день до подачи, а перед прихожим гостей приготовить взбитые сливки.

Лаймовый тарт

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 1 час + 2 часа охлаждение

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 320 г муки
  • 3 яичных желтка
  • Для заполнения:
  • 3 яичных желтка
  • 125 мл сока лайма
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ч.л. цедры лайма
  • 500 мл жирных сливок
  • 50 гр сахара
  • ваниль

Как готовить:

1

Делаем корж, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем желтки и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

2

Остывшее тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, и выкладываем на форму диаметром 23-24 см с бортиками 3 см. После снова отправляем в холодильник на 30 минут.

3

В это время разогреваем духовку до 190°. В форму на теста разворачиваем пергамент и заполняем грузом это может быть горох, фасоль или специальные кондитерские шарики. Отправляем в духовку на 20 минут. По истечению времени достаем корж из духовки и отставляем остывать.

4

С помощью миксера в миске взбиваем яичный желтки на средней скорости.

5

К желткам добавляем сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Взбиваем пока все не будет хорошо перемешано.

6

Выливаем начинку на остывший корж и запекаем 15-20 минут в разогретой до 180°С духовке.

7

Через 20 минут вынимаем пирог из духовки, остужаем и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.

8

Когда пирог остыл, нужно приготовить простой крем. Для этого в миску выкладываем жирные сливки и ваниль. Взбиваем на медленной скорости, затем медленно добавляем сахар и увеличиваем скорость. Взбиваем до мягких пик, примерно 2 минуты.

9

Готовый пирог покрываем взбитыми сливками, посыпаем дополнительно цедрой лайма и подаем.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии