Это мой первый пирог с лаймом. До этого я готовила такой же тарт с лимоном рецепт можно посмотреть на этой странице.
После выпекания пирог необходимо охладить, поэтому лучше всего приготовить тарт за день до подачи, а перед прихожим гостей приготовить взбитые сливки.
Лаймовый тарт
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 320 г муки
- 3 яичных желтка
- Для заполнения:
- 3 яичных желтка
- 125 мл сока лайма
- 1 банка сгущенного молока
- 2 ч.л. цедры лайма
- 500 мл жирных сливок
- 50 гр сахара
- ваниль
Как готовить:
Делаем корж, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем желтки и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Остывшее тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, и выкладываем на форму диаметром 23-24 см с бортиками 3 см. После снова отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время разогреваем духовку до 190°. В форму на теста разворачиваем пергамент и заполняем грузом это может быть горох, фасоль или специальные кондитерские шарики. Отправляем в духовку на 20 минут. По истечению времени достаем корж из духовки и отставляем остывать.
С помощью миксера в миске взбиваем яичный желтки на средней скорости.
К желткам добавляем сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Взбиваем пока все не будет хорошо перемешано.
Выливаем начинку на остывший корж и запекаем 15-20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Через 20 минут вынимаем пирог из духовки, остужаем и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.
Когда пирог остыл, нужно приготовить простой крем. Для этого в миску выкладываем жирные сливки и ваниль. Взбиваем на медленной скорости, затем медленно добавляем сахар и увеличиваем скорость. Взбиваем до мягких пик, примерно 2 минуты.
Готовый пирог покрываем взбитыми сливками, посыпаем дополнительно цедрой лайма и подаем.
Заметки
*
Комментарии