Это один из мох любимых десертов, легкий, сладкий с лимонной кислинкой и хрустящей основой. Он подходит для любого времени года.
Тарт с лимонным курдом и безе
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Порция лимонного курда
- Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 320 г муки
- 3 яичных желтка
- Безе:
- 3 яичных белка
- 150 г сахарной пудры
Как готовить:
Лимонный курд приготовьте по этому рецепту.
Делаем корж, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем желтки и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Остывшее тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, и выкладываем на форму диаметром 23-24 см с бортиками 3 см. После снова отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время разогреваем духовку до 190°С. В форму на теста разворачиваем пергамент и заполняем грузом это может быть горох, фасоль или специальные кондитерские шарики. Отправляем в духовку на 20 минут. По истечению времени достаем корж из духовки и отставляем остывать.
Пока корж остывает делаем меренгу, для этого яичные белки с сахарной пудрой и щепоткой соли взбиваем в пышную устойчивую пену.
Осталось только собрать наш десерт. На корж выливаем лимонный курд, сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем меренгу, сначала ровным слоем полностью покрываем курд, а затем пиками. С помощью кухонной горелки легким движением обжигаем пики.
Заметки
*
В таких десертах когда нужен корж я использую формы со съемным дном, так основу проще вынимать.
Если у вас нет кухонной горелки для обжигания пик, то воспользуйтесь духовкой в режиме гриль. После когда пики подрумянится, нужно дождаться полного остывания десерта, так если его порезать сразу лимонной курд вытечет.
Комментарии