Тарт с лимонным курдом и безе - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Тарт с лимонным курдом и безе

Тарт с лимонным курдом и безе

Это один из мох любимых десертов, легкий, сладкий с лимонной кислинкой и хрустящей основой. Он подходит для любого времени года.

Тарт с лимонным курдом и безе

Распечатать рецепт
Порции: 8-12 Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • Порция лимонного курда
  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 320 г муки
  • 3 яичных желтка
  • Безе:
  • 3 яичных белка
  • 150 г сахарной пудры

Как готовить:

1

Лимонный курд приготовьте по этому рецепту.

2

Делаем корж, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем желтки и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

3

Остывшее тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, и выкладываем на форму диаметром 23-24 см с бортиками 3 см. После снова отправляем в холодильник на 30 минут.

4

В это время разогреваем духовку до 190°С. В форму на теста разворачиваем пергамент и заполняем грузом это может быть горох, фасоль или специальные кондитерские шарики. Отправляем в духовку на 20 минут. По истечению времени достаем корж из духовки и отставляем остывать.

5

Пока корж остывает делаем меренгу, для этого яичные белки с сахарной пудрой и щепоткой соли взбиваем в пышную устойчивую пену.

6

Осталось только собрать наш десерт. На корж выливаем лимонный курд, сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем меренгу, сначала ровным слоем полностью покрываем курд, а затем пиками. С помощью кухонной горелки легким движением обжигаем пики.

Заметки

* В таких десертах когда нужен корж я использую формы со съемным дном, так основу проще вынимать.
Если у вас нет кухонной горелки для обжигания пик, то воспользуйтесь духовкой в режиме гриль. После когда пики подрумянится, нужно дождаться полного остывания десерта, так если его порезать сразу лимонной курд вытечет.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии