Лимонный курд - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд универсален, его можно просто мазать на тост или использовать как прослойку между коржами, можно сделать тарт с лимонным курдом, или наполнителем им капкейки и т.д.

Лимонный курд

Распечатать рецепт
Порции: 8-12 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 125 мл лимонного сока
  • цедра с 4 лимонов
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 75 г сливочного масла
  • щепотка соли

Как готовить:

1

Лимоны хорошо моем. Снимаем цедру не затрагивая белую пульпу.

2

Затем в сотейник выдавливаем из них сок, ставим на средний огонь, засыпаем сахар, цедру и мешаем пока сахар не растворится.

3

Добавляем яйца и кукурузный крахмал, перемешиваем. Аккуратно помешиваем наш курд и ждем когда он слегка начнет пузыриться, как только это произошло снимаем с огня.

4

Следующим этапом я процеживаю его через сито, что бы избавиться от цедры, если вам нравится цедра вы можете её оставить.

5

Начинаем вмешивать сливочное масло. Когда мы полностью вмешали все масло, остужаем его до комнатной температуры и отправляем в холодильник.

Заметки

* В холодильнике лимонный курд может храниться неделю.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии