Лимонный курд универсален, его можно просто мазать на тост или использовать как прослойку между коржами, можно сделать тарт с лимонным курдом, или наполнителем им капкейки и т.д.
Лимонный курд
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 125 мл лимонного сока
- цедра с 4 лимонов
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 75 г сливочного масла
- щепотка соли
Как готовить:
Лимоны хорошо моем. Снимаем цедру не затрагивая белую пульпу.
Затем в сотейник выдавливаем из них сок, ставим на средний огонь, засыпаем сахар, цедру и мешаем пока сахар не растворится.
Добавляем яйца и кукурузный крахмал, перемешиваем. Аккуратно помешиваем наш курд и ждем когда он слегка начнет пузыриться, как только это произошло снимаем с огня.
Следующим этапом я процеживаю его через сито, что бы избавиться от цедры, если вам нравится цедра вы можете её оставить.
Начинаем вмешивать сливочное масло. Когда мы полностью вмешали все масло, остужаем его до комнатной температуры и отправляем в холодильник.
Заметки
* В холодильнике лимонный курд может храниться неделю.
Комментарии