В сезон лучше взять свежий ананас, в остальное время берите консервированный.
Пирог с ананасом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 150 г нарезанного кольцами ананаса
- 200 г сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 2 ст.л. разрыхлителя
- Для карамели:
- 75 г сахара
Как готовить:
Разогреваем духовку до 200°С.
Приготовим карамель. В маленькой кастрюле на слабом огне разогреваем 75 г сахара с 3 столовыми ложками воды, до золотистой и густой карамели. Переливаем карамель в форму в которой будем запекать пирог.
По верх карамели выкладываем обсушенные кольца ананаса и отставляем в сторону.
В микроволновой печи растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца с сахаром до белой массы. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое тесто.
Готовое тесто переливаем в форму поверх ананаса.
Выпекаем пирог приблизительно 35 минут. После достаем из духовки, охлаждаем. Форму накрываем тарелкой, переворачиваем и снимаем форму.
Заметки
* Если у вас остался ананас, нарежьте его кубиками или измельчите в блендере в пюре и подавайте вместе с пирогом.
Комментарии