Пирог с ананасом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Пирог с ананасом

Пирог с ананасом

В сезон лучше взять свежий ананас, в остальное время берите консервированный.

Пирог с ананасом

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 150 г нарезанного кольцами ананаса
  • 200 г сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • Для карамели:
  • 75 г сахара

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 200°С.

2

Приготовим карамель. В маленькой кастрюле на слабом огне разогреваем 75 г сахара с 3 столовыми ложками воды, до золотистой и густой карамели. Переливаем карамель в форму в которой будем запекать пирог.

3

По верх карамели выкладываем обсушенные кольца ананаса и отставляем в сторону.

4

В микроволновой печи растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца с сахаром до белой массы. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое тесто.

5

Готовое тесто переливаем в форму поверх ананаса.

6

Выпекаем пирог приблизительно 35 минут. После достаем из духовки, охлаждаем. Форму накрываем тарелкой, переворачиваем и снимаем форму.

Заметки

* Если у вас остался ананас, нарежьте его кубиками или измельчите в блендере в пюре и подавайте вместе с пирогом.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии