Паннакотта с ягодами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 200 кокосового молока
- 250 мл сливок (жирностью 15-20%)
- 50 г сахара
- 3 листа желатина
- стручок ванили
- Ягодный наполнитель:
- 400 г красных ягод
- (на выбор клубника/малина/смородина/земляника)
- 50 г сахара
Как готовить:
Листки желатина заливаем холодной водой на 10 минут, они должны хорошо набухнуть.
В кастрюлю наливаем кокосовое молоко и сливки. Добавляем семена ванили и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться несколько минут.
Отжимаем листки желатина и добавляем в молоко и тщательно перемешиваем, пока они не растворятся.
Разливаем поннакотту по формочкам и отправляем в холодильник на 4 часа.
Делаем ягодный наполнитель. Все ягоды отправляем в блендер и измельчаем в пюре. Добавляем сахар и перемешиваем.
Достаем формочки из холодильника. В каждую формочку наливаем по 2 столовой ложки ягодного пюре.
Заметки
* Оставшиеся ягодное пюре переливаем в формочку и так же подаем вместе с паннакоттой.
Комментарии