Паннакотта с ягодами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Паннакотта с ягодами

Паннакотта с ягодами

Паннакотта с ягодами

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 35 минут + 4 часа охлаждение

Ингредиенты:

  • 200 кокосового молока
  • 250 мл сливок (жирностью 15-20%)
  • 50 г сахара
  • 3 листа желатина
  • стручок ванили
  • Ягодный наполнитель:
  • 400 г красных ягод
  • (на выбор клубника/малина/смородина/земляника)
  • 50 г сахара

Как готовить:

1

Листки желатина заливаем холодной водой на 10 минут, они должны хорошо набухнуть.

2

В кастрюлю наливаем кокосовое молоко и сливки. Добавляем семена ванили и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться несколько минут.

3

Отжимаем листки желатина и добавляем в молоко и тщательно перемешиваем, пока они не растворятся.

4

Разливаем поннакотту по формочкам и отправляем в холодильник на 4 часа.

5

Делаем ягодный наполнитель. Все ягоды отправляем в блендер и измельчаем в пюре. Добавляем сахар и перемешиваем.

6

Достаем формочки из холодильника. В каждую формочку наливаем по 2 столовой ложки ягодного пюре.

Заметки

* Оставшиеся ягодное пюре переливаем в формочку и так же подаем вместе с паннакоттой.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии