Ароматизированные масла можно использовать различными способами, в зависимости от вкуса. Масло можно делать как сладкими так и острыми, травянистым и мясным. Я думаю, что любое ароматическое масло можно просто мазать на хлеб или тост, но вы также можете использовать его с мясом, рыбой, курицей, овощами, рисом и т.д. чтобы добавить прекрасный аромат. На сайте я переставлю несколько рецептов, но начну с зелени и чеснока.
Ароматизированное масло (чеснок и зелень)
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. черного молотого перца
- 4 зубчика чеснока
- 2 с.л. свежей зелени (петрушки или укропа)
Как готовить:
Сливочное масло оставим на час при комнатной температуре.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
В мягкое масло добавляем наши ароматизаторы, в данном случаи чеснок и зелень. Солим, перчим. Перешиваем до однородности. Отправляем в холодильник
Когда масло стала немного тверже выкладываем на пищевую пленку или пергамент и формируемым колбаску. Отправляем в морозильник.
Заметки
* Когда нам понадобится масло достаем заготовку, отрезаем кусочек и используем по назначению.
Комментарии