Гратен из морепродуктов
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 г смеси морепродуктов (морской коктейль)
- 2 крупных клубня картофеля
- 1 головка лука-шалота
- 1 стебель лука-порея
- 20 мл белого вина
- соус бешамель
- растительное масло
- петрушка
- соль/перец
Как готовить:
1
Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде. Затем чистим и нарезаем кубиками.
2
Лук-шалот чистим и нарезаем ломтиками. Лук-порей белую часть промываем и нарезаем ломтиками. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук-порей и лук-шалот. Вливаем белое вино, доводим до кипения, выключаем огонь и отставляем в сторону.
3
Приготовьте соус бешамель по этому рецепту
4
Морепродукты размораживаем и промываем.
5
Перемешиваем подготовленный лук, картофель, рубленную петрушку, морепродукты и соус бешамель. Перекладываем в форму для запекания и запекаем 25-30 минут при 200°С.
Заметки
* Гратен можно запекать в порционных формочках.
Комментарии