Гратен из морепродуктов - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Гратен из морепродуктов

Гратен из морепродуктов

Гратен из морепродуктов

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 500 г смеси морепродуктов (морской коктейль)
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 1 головка лука-шалота
  • 1 стебель лука-порея
  • 20 мл белого вина
  • соус бешамель
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль/перец

Как готовить:

1

Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде. Затем чистим и нарезаем кубиками.

2

Лук-шалот чистим и нарезаем ломтиками. Лук-порей белую часть промываем и нарезаем ломтиками. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук-порей и лук-шалот. Вливаем белое вино, доводим до кипения, выключаем огонь и отставляем в сторону.

3

Приготовьте соус бешамель по этому рецепту

4

Морепродукты размораживаем и промываем.

5

Перемешиваем подготовленный лук, картофель, рубленную петрушку, морепродукты и соус бешамель. Перекладываем в форму для запекания и запекаем 25-30 минут при 200°С.

Заметки

* Гратен можно запекать в порционных формочках.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии