В этом рецепте есть ряд ингредиентов которые сложно найти, например лемонграсс, кокосовое молоко, паста карри. В оригинальном рецепте нужны листья каффир-лайма, их я вообще исключила, так как этот продукт невозможно найти на полках супермаркета. Все остальное можно найти или заменить. Кокосовое молоко сливками, лемонграсс цедрой лимона или лайма. Пасту карри тяжело заменить но её можно сделать самому и она будет храниться в холодильнике. Рецепт уже есть на сайте.
Карри из креветок с ананасом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 г сырых креветок без панциря
- 400 мл кокосового молока (или сливок жирностью 10-15%)
- 1/2 ананаса
- 100 г помидор черри
- 2 стебля лемонграсса
- 2 ст.л. растительного масла
- 20 г красной пасты карри
- 3 ст.л. рыбного соуса
- базилик
- 1 ст.л. сахара
- соль
Как готовить:
Креветки солим и убираем в холодное место. Лемонграсс нарезаем тонкими ломтиками.
В жаровне разогреваем растительное масло, добавляем красную пасту карри и обжариваем в течение 3-5 минут. После забрасываем лемонграсс (или цедру) и вливаем 200 мл воды. Приправляем сахаром, солью и рыбным соусом и готовим еще 5 минут.
Вливаем кокосовое молоко или сливки и готовим на слабом огне 10 минут. Добавляем креветки и готовим до тех пор пока она не покраснеют. Пробуем, если нужно приправляем по вкусу солью.
При подаче нарезаем ананас кусочками, помидор черри пополам, посыпаем базиликом. Подаем с рисом.
Заметки
*
Комментарии