Жареные креветки
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 12 крупных креветок (варено-мороженных)
- сок 3 лаймов
- 2 ч.л. цедры лайма или лимона
- 1/2 пучок кинзы
- растительное
- соль/перец
Как готовить:
1
Креветки промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
2
Сделаем маринад, для этого с лайма снимаем цедру, затем выдавливаем сок, мелко нарезаем кинзу, солим и перчим. В маринад отправляем креветки и оставляем мариноваться на час.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем креветки и жарим с каждой стороны по 5 минут. Затем вливаем маринад от креветок и жарим еще 5 минут. Выкладываем на тарелку и подаем с рисом.
Заметки
* Подавайте с рисом.
Комментарии