Жареные креветки - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Жареные креветки

Жареные креветки

Жареные креветки

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 35 минут + 1 час маринование

Ингредиенты:

  • 12 крупных креветок (варено-мороженных)
  • сок 3 лаймов
  • 2 ч.л. цедры лайма или лимона
  • 1/2 пучок кинзы
  • растительное
  • соль/перец

Как готовить:

1

Креветки промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

2

Сделаем маринад, для этого с лайма снимаем цедру, затем выдавливаем сок, мелко нарезаем кинзу, солим и перчим. В маринад отправляем креветки и оставляем мариноваться на час.

3

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем креветки и жарим с каждой стороны по 5 минут. Затем вливаем маринад от креветок и жарим еще 5 минут. Выкладываем на тарелку и подаем с рисом.

Заметки

* Подавайте с рисом.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии