Для этого рецепта я взяла филе минтая, так как его можно легко найти, однако его можно заменить на треску, дорада, морской окунь и т.д.
Филе минтая с белым масляным соусом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 8 филе рыбы
- 150 г сливочного масла + 20 г для рыбы
- 200 мл белого вина
- 2 головки лука-шалота
- 150 мл сливок (жирность 15%)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- веточка тимьяна
- 600 г отварного картофеля на пару
- соль/перец
Как готовить:
Лук-шалот чистим и рубим.4 В кастрюлю наливаем вино, добавляем веточку тимьяна и увариваем на среднем огне на 2-3 от общего объема. После добавляем сливки и увариваем на половину. Снимаем с огне, начинаем взбивать и добавлять постепенно кусочки сливочного масла. Солим и перчим. Процеживаем соус через сито и держим его в тепле. Для этого кастрюлю в которой находится соус помещаем на водяную баню.
Филе рыбы солим и перчим. Обваливаем в муке. Разогреваем сковороду со сливочным маслом с добавлением растительного. Филе укладываем на разогретое масло и жарим в среднем по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем рыбу сразу с теплым белым маслянистым соусом и отварным картофелем на пару.
Заметки
* Для экономии времени соус взбивайте миксером в течении 20 секунд.
Комментарии