Филе минтая с белым масляным соусом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Филе минтая с белым масляным соусом

Филе минтая с белым масляным соусом

Для этого рецепта я взяла филе минтая, так как его можно легко найти, однако его можно заменить на треску, дорада, морской окунь и т.д.

Филе минтая с белым масляным соусом

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 8 филе рыбы
  • 150 г сливочного масла + 20 г для рыбы
  • 200 мл белого вина
  • 2 головки лука-шалота
  • 150 мл сливок (жирность 15%)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • веточка тимьяна
  • 600 г отварного картофеля на пару
  • соль/перец

Как готовить:

1

Лук-шалот чистим и рубим.4 В кастрюлю наливаем вино, добавляем веточку тимьяна и увариваем на среднем огне на 2-3 от общего объема. После добавляем сливки и увариваем на половину. Снимаем с огне, начинаем взбивать и добавлять постепенно кусочки сливочного масла. Солим и перчим. Процеживаем соус через сито и держим его в тепле. Для этого кастрюлю в которой находится соус помещаем на водяную баню.

2

Филе рыбы солим и перчим. Обваливаем в муке. Разогреваем сковороду со сливочным маслом с добавлением растительного. Филе укладываем на разогретое масло и жарим в среднем по 2 минуты с каждой стороны.

3

Подаем рыбу сразу с теплым белым маслянистым соусом и отварным картофелем на пару.

Заметки

* Для экономии времени соус взбивайте миксером в течении 20 секунд.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии