Треска в хлебной панировке - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Треска в хлебной панировке

Треска в хлебной панировке

Треска в хлебной панировке

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты:

  • 4 филе трески
  • сок 4 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 90 г сливочного масла + для жарки
  • 6 ломтиков пряного хлеба
  • 2 палочки корицы или 1/2 ч.л. молотой корицы
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 210°С. В кастрюле доводим воду до кипения вместе с лимонным соком. Опускаем в подсоленную кипящий воду филе трески на 3 минуты. После 3 минут вынимаем и раскладываем на противень.

2

В миске смешиваем апельсиновый сок и корицу, даем настояться.

3

В блендера измельчаем хлеб в крошку. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло и поливаем крошку, перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец, еще раз все перемешиваем. Смесь делим на 4 части и выкладываем на каждый кусочек рыбы.

4

На противень наливаем апельсиновый сок с корицей и запекаем 10-15 минут или чуть больше в зависимости от толщины рыбы (время запекания можно высчитать из расчета 1 см толщины запекается 6 минут). За это время несколько раз поливаем рыбу соком с противня.

Заметки

* Не пропускайте этап опускания рыбы в кипяток, если треску просто положить на противень и запекать то в итоге она развалиться. Когда мы резко опускаем рыбу в кипяток волокла запечатываются, что делает рыбу более упругой.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии