Треска в хлебной панировке
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 филе трески
- сок 4 апельсина
- сок 1 лимона
- 90 г сливочного масла + для жарки
- 6 ломтиков пряного хлеба
- 2 палочки корицы или 1/2 ч.л. молотой корицы
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 210°С. В кастрюле доводим воду до кипения вместе с лимонным соком. Опускаем в подсоленную кипящий воду филе трески на 3 минуты. После 3 минут вынимаем и раскладываем на противень.
В миске смешиваем апельсиновый сок и корицу, даем настояться.
В блендера измельчаем хлеб в крошку. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло и поливаем крошку, перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец, еще раз все перемешиваем. Смесь делим на 4 части и выкладываем на каждый кусочек рыбы.
На противень наливаем апельсиновый сок с корицей и запекаем 10-15 минут или чуть больше в зависимости от толщины рыбы (время запекания можно высчитать из расчета 1 см толщины запекается 6 минут). За это время несколько раз поливаем рыбу соком с противня.
Заметки
* Не пропускайте этап опускания рыбы в кипяток, если треску просто положить на противень и запекать то в итоге она развалиться. Когда мы резко опускаем рыбу в кипяток волокла запечатываются, что делает рыбу более упругой.
Комментарии