Идеально подходит когда хочется домашней сладкой выпечки. Готовятся они быстро, так ка тесто готово, осталось только подготовить яблоки и выпекать.
Слоеные яблочные прямоугольники
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 5 средних яблок
- 2 слоя слоеного теста
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
Как готовить:
Яблоки чистим от сердцевины и кожи, нарезаем средними кубиками.
На сковороде разогреваем сливочное масло, затем добавляем яблоки, корицу и сахар. Готовим 10 минут, периодически помешивая.
Разогреваем духовку до 200°С.
Слоеное тесто слегка раскатываем и разрезаем на 4 квадрата со сторонами 12 см.
Яйцо разбиваем в миску, взбиваем.
Края теста каждого квадрата смазываем яйцом.
Начинку распределяем по квадратикам и сворачиваем пополам каждый кусочек теста. Вилкой прижимаем края.
Ножом в тесте делаем несколько прорезей для выхода пара. Смазываем яйцом.
Пирожки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут или до золотистого цвета.
Заметки
* Тесто можно сложить как прямоугольник или как квадрат.
Комментарии