Слоеные яблочные прямоугольники - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Слоеные яблочные прямоугольники

Слоеные яблочные прямоугольники

Идеально подходит когда хочется домашней сладкой выпечки. Готовятся они быстро, так ка тесто готово, осталось только подготовить яблоки и выпекать.

Слоеные яблочные прямоугольники

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок
  • 2 слоя слоеного теста
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо

Как готовить:

1

Яблоки чистим от сердцевины и кожи, нарезаем средними кубиками.

2

На сковороде разогреваем сливочное масло, затем добавляем яблоки, корицу и сахар. Готовим 10 минут, периодически помешивая.

3

Разогреваем духовку до 200°С.

4

Слоеное тесто слегка раскатываем и разрезаем на 4 квадрата со сторонами 12 см.

5

Яйцо разбиваем в миску, взбиваем.

6

Края теста каждого квадрата смазываем яйцом.

7

Начинку распределяем по квадратикам и сворачиваем пополам каждый кусочек теста. Вилкой прижимаем края.

8

Ножом в тесте делаем несколько прорезей для выхода пара. Смазываем яйцом.

9

Пирожки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут или до золотистого цвета.

10

Заметки

* Тесто можно сложить как прямоугольник или как квадрат.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии