Разноцветный овощной пирог с ветчиной - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Разноцветный овощной пирог с ветчиной

Разноцветный овощной пирог с ветчиной

Вот он, яркий овощной пирог с ветчиной. Пирог можно готовить как из слоеного тестом так и из песочного. Сегодня я выбрала второй вариант.

Разноцветный овощной пирог с ветчиной

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 320 г муки
  • 3 яичных желтка
  • Начинка:
  • 12 ломтиков ветчины (качественной)
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 зеленое цукини
  • 1 желтое цукини
  • 1 большая морковь
  • 2 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 150 мл молока
  • соль/перец

Как готовить:

1

Приготовим тесто, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем желтки и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

2

Остывшее тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, и выкладываем на форму диаметром 23-24 см с бортиками 3 см. После снова отправляем в холодильник на 30 минут.

3

В это время разогреваем духовку до 190°. В форму на теста разворачиваем пергамент и заполняем грузом это может быть горох, фасоль или специальные кондитерские шарики. Отправляем в духовку на 10-15 минут. По истечению времени достаем корж из духовки и отставляем остывать.

4

Овощи для начинки поем, с помощью овощерезки или острого ножа нарезаем овощи на тонкие полоски.

5

В сотейнике подсоленную воду доводим до кипения, добавляем немного соли. Пока вода закипает подготовим еще одну миску с холодной водой и льдом.

6

Нарезанные овощи порциями забрасываем в кипяток, варим 1 минуту, затем вынимаем и бросаем в холодную воду. Так мы резко прекратим приготовление овощей.

7

Подготовленные овощи выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнюю влагу.

8

На чистый стол выкладываем 4 полоски зеленого цукини, края укладываем слегка внахлест. У вас получится длинная полоска цукини. Затем укладываем полоски моркови, поверх желтый цукини и завершаем ветчиной.

9

Повторяем процесс пока все овощи не будут использованы.

10

Затем нам нужно свернуть овощи в рулон (здесь лучше позвать кого-нибудь на помощь, так как в четыре руки это проще сделать).

11

Свернутый рулон перекладываем на песочную основу. Слегка расправляем слои, полоски не должны плотно прилегать друг другу.

12

В миске смешиваем яйца, молоко и сметану. Перемешиваем до однородности. Приправляем соль, перцем и чесноком. (так же можно добавить любые приправы, тимьян, орегано, паприку и т.д.).

13

Ячной смесь поливаем овощи и отправляем запекаться в разогретую духовку до 190° на 40 минут.

14

Через 50 минут, достаем пирог посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

15

После приготовление даем пирогу немного остыть.

Заметки

* Начинку можно выкладывать по кругу прямо в форму, обходя пункт с формирование рулона на столе.
По желанию уберите ветчину, если вы не употребляете мясо.
) Если вы используете слоеное тесто, коржу так же выпекаем отдельно 10 минут, и только затем выкладывайте начинку.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии