Жаренная куриная грудка с рататуем - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Жаренная куриная грудка с рататуем

Жаренная куриная грудка с рататуем

Уже наступает сезон овощей, нужно не упустить время и использовать их по максимум.

Жаренная куриная грудка с рататуем

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной грудки
  • 300 гр помидор черри
  • 1 средний цукини
  • 1 средний баклажан
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Овощи моем и насухо вытираем и нарезаем средними кубиками.

2

Куриное филе разрезаем пополам, поперек.

3

На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Затем добавляем баклажаны, обжариваем в течении 4 минут или до золотистого цвета, часто помешивая.

4

После 4 минут добавляем еще 1 ст.л. растительного масла, цукини и чеснок пропущенный через пресс. Готовим 1 минуту. Выключаем огонь, добавляем тимьян и томаты черри.

5

На другой сковороде разогреваем немного растительного масло и обжариваем куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.

6

Разогреваем духовку до 230°.

7

В жаропрочную форму выкладываем овощи, сверху укладываем поджаренную курицу, отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут.

8

Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут.

Заметки

* Подавайте с хрустящем хлебом, что бы собрать вкусный сок от овощей и курицы.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии