Уже наступает сезон овощей, нужно не упустить время и использовать их по максимум.
Жаренная куриная грудка с рататуем
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 гр куриной грудки
- 300 гр помидор черри
- 1 средний цукини
- 1 средний баклажан
- 6 зубчиков чеснока
- 5 веточек тимьяна
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
Овощи моем и насухо вытираем и нарезаем средними кубиками.
Куриное филе разрезаем пополам, поперек.
На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Затем добавляем баклажаны, обжариваем в течении 4 минут или до золотистого цвета, часто помешивая.
После 4 минут добавляем еще 1 ст.л. растительного масла, цукини и чеснок пропущенный через пресс. Готовим 1 минуту. Выключаем огонь, добавляем тимьян и томаты черри.
На другой сковороде разогреваем немного растительного масло и обжариваем куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.
Разогреваем духовку до 230°.
В жаропрочную форму выкладываем овощи, сверху укладываем поджаренную курицу, отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут.
Заметки
* Подавайте с хрустящем хлебом, что бы собрать вкусный сок от овощей и курицы.
Комментарии