Если вы не знакомы с термином panzanella, это итальянский хлебный салат, обычно приготовленный из лука, помидоров, базилика, оливкового масла, уксуса и кусков хлеба.
Домашние гренки - обязательное условие в салата, магазинные гренки, просто не дадут нужного послевкусия.
Создание домашних гренок - это очень простой процесс, самая сложная часть - удержаться от того, чтобы не съесть их прямо со сковороды.
Греческая панцанелла
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 гр помидор черри
- 2 средних огурца
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый перец
- 100 гр маслин
- 1 небольшая луковица красного лука
- 170 гр сыра фета
- Для гренок:
- 1 французский багет
- 1 ст.л. растительного масла
- Заправка:
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. свежего измельченного орегано
- соль/перец
Как готовить:
Приготовим соус. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Все ингредиенты помещаем в банку, закрываем крышкой и встряхиваем до получения однородного соуса.
Французский багет нарезаем средними кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Займет это 5-10 минут.
Овощи моем, насухо вытираем. У перца удаляем семена и перегородки. Нарезаем овощи средними кубиками.
Маслины на четвертинки. Сыр крошим.
Нарезанные овощи и сыр перекладываем в сотейник, поливаем заправкой и посыпаем домашними сухариками. Даем салату немного постоять при комнатной температуры и подаем.
Заметки
*
Комментарии