Греческая панцанелла - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Салаты

Греческая панцанелла

Греческая панцанелла

Если вы не знакомы с термином panzanella, это итальянский хлебный салат, обычно приготовленный из лука, помидоров, базилика, оливкового масла, уксуса и кусков хлеба.
Домашние гренки - обязательное условие в салата, магазинные гренки, просто не дадут нужного послевкусия.
Создание домашних гренок - это очень простой процесс, самая сложная часть - удержаться от того, чтобы не съесть их прямо со сковороды.

Греческая панцанелла

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр помидор черри
  • 2 средних огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый перец
  • 100 гр маслин
  • 1 небольшая луковица красного лука
  • 170 гр сыра фета
  • Для гренок:
  • 1 французский багет
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Заправка:
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежего измельченного орегано
  • соль/перец

Как готовить:

1

Приготовим соус. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Все ингредиенты помещаем в банку, закрываем крышкой и встряхиваем до получения однородного соуса.

2

Французский багет нарезаем средними кубиками.

3

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Займет это 5-10 минут.

4

Овощи моем, насухо вытираем. У перца удаляем семена и перегородки. Нарезаем овощи средними кубиками.

5

Маслины на четвертинки. Сыр крошим.

6

Нарезанные овощи и сыр перекладываем в сотейник, поливаем заправкой и посыпаем домашними сухариками. Даем салату немного постоять при комнатной температуры и подаем.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии