Надеюсь, вам понравится этот легкий, здоровый, пряный рецепт, как он понравился мне.
Цыпленок в йогурте
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 275 г йогурта/сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. тмина
- 1 ч.л. томатной пасты
- соль
- Соус:
- 4 ст.л. натурального йогурта
- свежая мята
- свежий кориандр
Как готовить:
1
В небольшой (неметаллической) миске смешиваем йогурт, чеснок пропущенный через пресс, специи и томатную пасту.
2
На куриных кусочках делаем надрезы и укладываем их в маринад и хорошо перемешиваем.
3
Маринованное мясо накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
4
Разогреваем духовку до 230°С.
5
Противень застилаем фольгой. Курицу вынимаем из маринада и укладываем на противень.
6
Отправляем запекаться в духовку 25-30 минут до золотистой корочки. Йогурт смешиваем с рубленной зеленью и перемешиваем.
7
Готовую курицу подаем с соусом, рисом, овощным салатом и дольками лимона.
Заметки
*
Комментарии