Жаренные куриные кусочки размером с укус, покрытые рубленной зеленью и специями.
Марокканские пряные куриные шашлычки
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 кг куриного филе
- 15 г свежей петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/3 ч.л. тмина
- 1 лимон
- соль/перец
Как готовить:
Куриное филе чистим от кожи и нарезаем кусочками на один укус.
В блендер добавляем растительное масло, петрушку, чеснок, паприку, тмин, лимонную цедру и сок. Измельчаем в пасту.
Куриные кусочки выкладываем в тарелку и смешиваем я пряной пастой, слегка втираем пасту и оставляем мариноваться как минимум на 20 минут.
Маринованные кусочки нанизываем на деревянные шпажки и поджариваем на разогретом гриле 10-12 минут, переворачивая время от времени или пока мясо не будет приготовлено.
Готовые куриные шпажки подаем с коричневым рисом и салатом из красного луки, петрушки и грубо нарезанных помидор, заправленные оливковым маслом и соком лимона.
Заметки
*
Комментарии