Марокканские пряные куриные шашлычки - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Марокканские пряные куриные шашлычки

Марокканские пряные куриные шашлычки

Жаренные куриные кусочки размером с укус, покрытые рубленной зеленью и специями.

Марокканские пряные куриные шашлычки

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 500 кг куриного филе
  • 15 г свежей петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/3 ч.л. тмина
  • 1 лимон
  • соль/перец

Как готовить:

1

Куриное филе чистим от кожи и нарезаем кусочками на один укус.

2

В блендер добавляем растительное масло, петрушку, чеснок, паприку, тмин, лимонную цедру и сок. Измельчаем в пасту.

3

Куриные кусочки выкладываем в тарелку и смешиваем я пряной пастой, слегка втираем пасту и оставляем мариноваться как минимум на 20 минут.

4

Маринованные кусочки нанизываем на деревянные шпажки и поджариваем на разогретом гриле 10-12 минут, переворачивая время от времени или пока мясо не будет приготовлено.

5

Готовые куриные шпажки подаем с коричневым рисом и салатом из красного луки, петрушки и грубо нарезанных помидор, заправленные оливковым маслом и соком лимона.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии