Паста с копченом беконом и луком-пореем - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Паста с копченом беконом и луком-пореем

Паста с копченом беконом и луком-пореем

Это быстрое блюдо из макарон и хрустящего бекона, которое полюбит вся семья.

Паста с копченом беконом и луком-пореем

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 150 гр копченого бекона
  • 1 лук-порей
  • 75 г сыра
  • 4 ст.л. сметаны 30%
  • 10 гр сливочного масла
  • щепотка хлопьев чили
  • соль

Как готовить:

1

В большой кастрюле в кипящей соленой водой, варим пасту согласно инструкции на пачке.

2

Пока готовится паста в жаропрочной сковороде обжариваем бекон в течении 2-3 минут.

3

Затем в сковороду добавляем нарезанный лук-порей (только белую часть) и хлопья чили, готовим пока лук не станет мягким.

4

Когда паста сварилась, сливаем воду, но отставляем пару ложек варочной воды.

5

Оставленную варочную воду добавляем к смеси бекона и лука-порея, а затем примешиваем сметану.

6

В прогретый соус добавляем макароны и хорошо перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и отправляем под гриль, пока сыр не расплавится.

Заметки

* Если у вас нет жаропрочной сковороды, готовьте в обычной, а затем переложите пасту в жаропрочную форму и в духовку.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии