Это быстрое блюдо из макарон и хрустящего бекона, которое полюбит вся семья.
Паста с копченом беконом и луком-пореем
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 200 г макарон
- 150 гр копченого бекона
- 1 лук-порей
- 75 г сыра
- 4 ст.л. сметаны 30%
- 10 гр сливочного масла
- щепотка хлопьев чили
- соль
Как готовить:
В большой кастрюле в кипящей соленой водой, варим пасту согласно инструкции на пачке.
Пока готовится паста в жаропрочной сковороде обжариваем бекон в течении 2-3 минут.
Затем в сковороду добавляем нарезанный лук-порей (только белую часть) и хлопья чили, готовим пока лук не станет мягким.
Когда паста сварилась, сливаем воду, но отставляем пару ложек варочной воды.
Оставленную варочную воду добавляем к смеси бекона и лука-порея, а затем примешиваем сметану.
В прогретый соус добавляем макароны и хорошо перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и отправляем под гриль, пока сыр не расплавится.
Заметки
* Если у вас нет жаропрочной сковороды, готовьте в обычной, а затем переложите пасту в жаропрочную форму и в духовку.
Комментарии