Эти вкусные ребрышки созданы чтобы поделиться ими с друзьями во время просмотра фильмов в паре с прохладным пивом! Сладкий и пряный маринад гарантированно понравится Вашим гостям на любой вечеринке или барбекю.
Сладкие ребрышки
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- Для маринада:
- 3 ст.л. мёда
- 1 ч.л. хлопьев чили или 1 целый чили
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
Как готовить:
Для начала сделаем маринад, в миске смешиваем все ингредиенты для маринада с 150 мл воды.
в маринад погружаем ребрышки и оставляем мариноваться минимум на 30 минут или на ночь. Чем дольше ребрышки будут находится в маринаде тем лучше.
Разогреваем духовку до 220°С.
Ребрышки располагаем на противень и запекаем в духовке в течении 40 минут. В течении готовки один раз переворачиваем. Перед подачей даем немного отдохнуть и остыть и подаем с холодным пивом.
Заметки
* Такие ребрышки можно приготовить и на барбекю, готовьте их на углях в течении 10-12 минут.
Комментарии