Если вы любите сладкие, соленые и острое в одной тарелки, этот рецепт для вас!
Самое лучшее в этом блюде - это соус. Это сладкое, густое и ароматное. Это сочетание ананасового сока, специй, соевого соуса и чили.
Пряная свинина с ананасом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 свиных стейка
- 400 гр ананаса (кольца)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. томатного пюре
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. китайской приправы 5 специй
- листья кинзы
- 1 ст.л. соевого соуса
- растительное масло
Как готовить:
На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло.
В разогретое масло укладываем ломтики свинины и обжариваем с каждой стороны по 5 минут, до золотистой корочки. Свинина должна почти приготовится.
В миске смешиваем сахар, соевый соус, томатное пюре и большую часть ананасового сока из банки.
К свинине добавляем кольца ананаса и даем им карамелизоваться.
Затем посыпаем мясо порошком чили, пятью специями, солью и перем (соль используем аккуратно, так как у нас в рецепте есть соевый соус).
Через минуту вливаем соевую смесь , она должна закипеть, уменьшиться и стать липкой.
Готовую свинину с ананасом подаем с рисом и свежим листьями кориандра (кинзы)
Заметки
*
Комментарии