Пряная свинина с ананасом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Пряная свинина с ананасом

Пряная свинина с ананасом

Если вы любите сладкие, соленые и острое в одной тарелки, этот рецепт для вас!
Самое лучшее в этом блюде - это соус. Это сладкое, густое и ароматное. Это сочетание ананасового сока, специй, соевого соуса и чили.

Пряная свинина с ананасом

Распечатать рецепт
Порции: 4 порции Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка
  • 400 гр ананаса (кольца)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. томатного пюре
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. китайской приправы 5 специй
  • листья кинзы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло

Как готовить:

1

На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло.

2

В разогретое масло укладываем ломтики свинины и обжариваем с каждой стороны по 5 минут, до золотистой корочки. Свинина должна почти приготовится.

3

В миске смешиваем сахар, соевый соус, томатное пюре и большую часть ананасового сока из банки.

4

К свинине добавляем кольца ананаса и даем им карамелизоваться.

5

Затем посыпаем мясо порошком чили, пятью специями, солью и перем (соль используем аккуратно, так как у нас в рецепте есть соевый соус).

6

Через минуту вливаем соевую смесь , она должна закипеть, уменьшиться и стать липкой.

7

Готовую свинину с ананасом подаем с рисом и свежим листьями кориандра (кинзы)

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии