Этот запеченный и одновременно жареный картофель идеально подходят для обеда выходного дня. Главная идея этого рецепта сделать картофель хрустящим, золотым снаружи и легким, пушистым внутри.
Хрустящий запеченный картофель
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 2 кг картофеля (небольшого размера)
- 100 мл растительное масло
- зелень
- соль/перец
Как готовить:
Картофель хорошо моем, чистим от кожи.
В большую кастрюлю выкладываем картофель, заливаем водой. Варим картофель под закрытой крышкой 5-7 минут.
Через указанное время сливаем лишнюю воду. Кастрюлю накрываем крышкой и встряхиваем несколько раз картофель.
Разогреваем духовку до 200°С.
Форму для запекания устанавливаем на плиту, наливаем растительное масло и сильно разогреваем.
В горячее масло укладываемым картофель в один слой и переворачиваем, картофель должен равномерно покрылся горячем маслом.
Картофель отправляем поджариваться в духовку на 40 минут. За это время картофель перевовачиваем один раз.
Готовый картофель приправляем солью, перцем и зеленью.
Заметки
*
Если картофель молодой кожу кожно оставить.
Крупный картофель стоит разрезать на четвертинки.
Комментарии