Хрустящий запеченный картофель - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Хрустящий запеченный картофель

Хрустящий запеченный картофель

Этот запеченный и одновременно жареный картофель идеально подходят для обеда выходного дня. Главная идея этого рецепта сделать картофель хрустящим, золотым снаружи и легким, пушистым внутри.

Хрустящий запеченный картофель

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля (небольшого размера)
  • 100 мл растительное масло
  • зелень
  • соль/перец

Как готовить:

1

Картофель хорошо моем, чистим от кожи.

2

В большую кастрюлю выкладываем картофель, заливаем водой. Варим картофель под закрытой крышкой 5-7 минут.

3

Через указанное время сливаем лишнюю воду. Кастрюлю накрываем крышкой и встряхиваем несколько раз картофель.

4

Разогреваем духовку до 200°С.

5

Форму для запекания устанавливаем на плиту, наливаем растительное масло и сильно разогреваем.

6

В горячее масло укладываемым картофель в один слой и переворачиваем, картофель должен равномерно покрылся горячем маслом.

7

Картофель отправляем поджариваться в духовку на 40 минут. За это время картофель перевовачиваем один раз.

8

Готовый картофель приправляем солью, перцем и зеленью.

Заметки

* Если картофель молодой кожу кожно оставить.
Крупный картофель стоит разрезать на четвертинки.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии