Это простой способ максимально использовать корнеплоды. Хорошая альтернатива картофельному гратену, позволит детям съесть больше овощей.
Овощной гратен из корнеплодов
Распечатать рецептИнгредиенты:
- любые корнеплоды: картофель/морковь/репа/свекла и т.д.
- 1 головка лука
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого вина
- 175 мл овощного или куриного бульона
- 1 ст.л. розмарина и тимьяна
- сливочное масло
- сыр для корочки
- соль/перец
Как готовить:
Предварительно нагреваем духовку до 180°С.
Овощи хорошо моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Чередуем слои овощей пока полностью не используем подготовленные овощи. Слои приправляем солью, перцем и травами.
В сотейнике смешиваем бульон и вино, разогреваем.
Жаропрочную форму с овощами на половину заполняем бульоном с вином.
Отправляем запекаться в духовку на 20 минут. Через указанное время достаем форму, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться еще на 10 минут.
Заметки
*
Комментарии