Овощной гратен из корнеплодов - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Овощной гратен из корнеплодов

Овощной гратен из корнеплодов

Это простой способ максимально использовать корнеплоды. Хорошая альтернатива картофельному гратену, позволит детям съесть больше овощей.

Овощной гратен из корнеплодов

Распечатать рецепт
Порции: 4 порции Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • любые корнеплоды: картофель/морковь/репа/свекла и т.д.
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 175 мл овощного или куриного бульона
  • 1 ст.л. розмарина и тимьяна
  • сливочное масло
  • сыр для корочки
  • соль/перец

Как готовить:

1

Предварительно нагреваем духовку до 180°С.

2

Овощи хорошо моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами.

3

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Чередуем слои овощей пока полностью не используем подготовленные овощи. Слои приправляем солью, перцем и травами.

4

В сотейнике смешиваем бульон и вино, разогреваем.

5

Жаропрочную форму с овощами на половину заполняем бульоном с вином.

6

Отправляем запекаться в духовку на 20 минут. Через указанное время достаем форму, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться еще на 10 минут.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии