Мятный чатти относится к индийской кухне. Хорошо сочетается с жирными сортами мяса. Мята и чили помогают сбалансировать жирность, но никто не запрещает использовать этот соус в других целях, например, как соус для сандвича, рыбы, картофеля или бурито.
Мятный чатни
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 пучок свежей кинзы (листья)
- 1 пучок свежей мяты (листья)
- 1 зеленый перец чили
- 1 головка лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соли
Как готовить:
1
Все ингредиенты складываем в кухонный комбайн и измельчаем до однородной массы.
2
Если зелень оказалась не достаточно сочной и соус не соединяется в единую пасту, добавляем немного воды и еще раз хорошо измельчаем.
Заметки
* Готовый мятный чатни хранится в холодильнике 4-5 дней.
Комментарии