Мятный чатни - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Соусы

Мятный чатни

Мятный чатни

Мятный чатти относится к индийской кухне. Хорошо сочетается с жирными сортами мяса. Мята и чили помогают сбалансировать жирность, но никто не запрещает использовать этот соус в других целях, например, как соус для сандвича, рыбы, картофеля или бурито.

Мятный чатни

Распечатать рецепт
Порции: 8 порций Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежей кинзы (листья)
  • 1 пучок свежей мяты (листья)
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли

Как готовить:

1

Все ингредиенты складываем в кухонный комбайн и измельчаем до однородной массы.

2

Если зелень оказалась не достаточно сочной и соус не соединяется в единую пасту, добавляем немного воды и еще раз хорошо измельчаем.

Заметки

* Готовый мятный чатни хранится в холодильнике 4-5 дней.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии