Эти простое печенье с шоколадной крошкой - популярное удовольствие, которое можно сделать, когда вы хотите домашнее печенье в кратчайшие сроки. Всего 7 этапов и печенье готово.
Печенье с шоколадной крошкой
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 225 г сахара
- 300 г муки (или чуть больше)
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100-200 г шоколадной крошки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- щепотка соли
Как готовить:
В миске смешиваем сахар и растопленное сливочное масло, перемешиваем, но не взбиваем.
Просеянную муку с разрыхлителем, ваниль, соль добавляем в миску и тщательно перемешиваем.
На третьем этапе добавляем 1 куриное яйцо. Замешиваем тесто.
В тесто добавляем кусочки шоколада. Можно использовать готовые капельки шоколада или покрошить ножом плитку горького шоколада (не теркой).
Из теста формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 160°С.
Противень застилаем пергаментом. Тесто нарезаем на порции и выкладываем на бумагу. Не выкладываем печенья слишком близко друг к другу.
Отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут. (Время приготовления зависит от толщины печенья.) Если нужно сократить время приготовления слегка надавите на заготовки, они станут тоньше и быстрее приготовятся.
Заметки
* Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам
Комментарии