Печенье с шоколадной крошкой - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Печенье с шоколадной крошкой

Эти простое печенье с шоколадной крошкой - популярное удовольствие, которое можно сделать, когда вы хотите домашнее печенье в кратчайшие сроки. Всего 7 этапов и печенье готово.

Печенье с шоколадной крошкой

Распечатать рецепт
Порции: примерно 20 шт Время приготовления: 30 минут + 30 минут на охлаждение теста

Ингредиенты:

  • 225 г сахара
  • 300 г муки (или чуть больше)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100-200 г шоколадной крошки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • щепотка соли

Как готовить:

1

В миске смешиваем сахар и растопленное сливочное масло, перемешиваем, но не взбиваем.

2

Просеянную муку с разрыхлителем, ваниль, соль добавляем в миску и тщательно перемешиваем.

3

На третьем этапе добавляем 1 куриное яйцо. Замешиваем тесто.

4

В тесто добавляем кусочки шоколада. Можно использовать готовые капельки шоколада или покрошить ножом плитку горького шоколада (не теркой).

5

Из теста формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

6

Разогреваем духовку до 160°С.

7

Противень застилаем пергаментом. Тесто нарезаем на порции и выкладываем на бумагу. Не выкладываем печенья слишком близко друг к другу.

8

Отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут. (Время приготовления зависит от толщины печенья.) Если нужно сократить время приготовления слегка надавите на заготовки, они станут тоньше и быстрее приготовятся.

Заметки

* Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии