Клюквенный соус
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 350 г клюквы
- 100 гр сахара
- 1 апельсин
Как готовить:
1
Клюкву перекладываем в дуршлаг и промываем. Выбираем и удаляем испорченную клюкву.
2
В сотейник наливаем апельсиновый сок и сахар, доводим до кипения. Перемешиваем, чтобы растворить сахар.
3
В сироп добавляем клюкву, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим 10 минут или до тех пор, пока большая часть клюквы не лопнет.
4
Как только клюква лопнет, мы прекращаем варить клюквенный соус и добавляем апельсиновую цедры по желанию.
Заметки
* Обратите внимание, что клюквенный соус по мере охлаждения будет продолжать сгущаться.
Комментарии