Клюквенный соус - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Соусы

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 350 г клюквы
  • 100 гр сахара
  • 1 апельсин

Как готовить:

1

Клюкву перекладываем в дуршлаг и промываем. Выбираем и удаляем испорченную клюкву.

2

В сотейник наливаем апельсиновый сок и сахар, доводим до кипения. Перемешиваем, чтобы растворить сахар.

3

В сироп добавляем клюкву, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим 10 минут или до тех пор, пока большая часть клюквы не лопнет.

4

Как только клюква лопнет, мы прекращаем варить клюквенный соус и добавляем апельсиновую цедры по желанию.

Заметки

* Обратите внимание, что клюквенный соус по мере охлаждения будет продолжать сгущаться.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии