Классический салат мимоза.
Салат мимоза
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 240 г консервированной рыбы
- 2-3 картофелины
- 3-4 яйца
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- майонез
- зелень
- соль
Как готовить:
Овощи хорошо моем и отвариваем в кипящей соленой воде в течении 20-30 минут (время зависит от размера овощей). Готовность проверяем кончиком ножа.
Куриные яйца моем, отвариваем в крутую. Охлаждаем и чистим.
Репчатый лук чистим и мелко нарезам кубиками.
Вареные овощи чистим и натираем на крупной терке. Яйцо разбираем на желтки и белки. Так же натираем на большой терки.
Достаем консервированную рыбу и разминаем вилкой.
Собираем наш салат, каждый слой немного смазываем майонезом, 1 слой картофель, 2 слой рыба, 3 слой лук, 4 слой белков, 5 слой морковь, 6 слой желтки.
Готовый салат охлаждаем в холодильнике пару часов.
Заметки
* Украсить салат поможет ваша фантазия.
Комментарии