Луковый киш - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Луковый киш

Луковый киш

На сайте уже имеется рецепт пирога с луком-пореем, но его не всегда на можно найти на кухне. Именно поэтому я пополняю свою коллекцию несладкой выпечки новым рецептом пирога с репчатым луком.

Луковый киш

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут + 1 час на охлаждения теста

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 320 г муки
  • 3 яичных желтка
  • Начинка:
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 яйца
  • 175 мл сливок
  • 50 г тертого сыра
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль/перец

Как готовить:

1

В сотейнике нагреваем растительное и 3 ст.л. сливочного масло. Репчатый лук чистим и нарезаем средними кусочками.

2

Готовим лук на среднем огне, около часа, периодически помешивая, пока он не станет совсем мягким и не приобретет золотисто- желтый цвет. Затем добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

3

Приготовим тесто, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем желтки и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

4

Остывшее тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, и выкладываем на форму диаметром 23-24 см с бортиками 3 см. После снова отправляем в холодильник на 30 минут.

5

В это время разогреваем духовку до 190°. В форму на теста разворачиваем пергамент и заполняем грузом это может быть горох, фасоль или специальные кондитерские шарики. Отправляем в духовку на 10-15 минут. По истечению времени достаем корж из духовки и отставляем остывать.

6

В миске взбиваем яйца, сливки и специи. В яичную смесь постепенно добавляем остывший лук и половину тертого сыра. Проверяем хватает ли специй.

7

Разогреваем духовку до 190°С.

8

Яичную смесь выливаем на основу из теста, начинку посыпаем тертым сыром, раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут. Начинка по мере запекания поднимается и подрумянится.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии