На сайте уже имеется рецепт пирога с луком-пореем, но его не всегда на можно найти на кухне. Именно поэтому я пополняю свою коллекцию несладкой выпечки новым рецептом пирога с репчатым луком.
Луковый киш
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 320 г муки
- 3 яичных желтка
- Начинка:
- 1 кг репчатого лука
- 2 яйца
- 175 мл сливок
- 50 г тертого сыра
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- соль/перец
Как готовить:
В сотейнике нагреваем растительное и 3 ст.л. сливочного масло. Репчатый лук чистим и нарезаем средними кусочками.
Готовим лук на среднем огне, около часа, периодически помешивая, пока он не станет совсем мягким и не приобретет золотисто- желтый цвет. Затем добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Приготовим тесто, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем желтки и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Остывшее тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, и выкладываем на форму диаметром 23-24 см с бортиками 3 см. После снова отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время разогреваем духовку до 190°. В форму на теста разворачиваем пергамент и заполняем грузом это может быть горох, фасоль или специальные кондитерские шарики. Отправляем в духовку на 10-15 минут. По истечению времени достаем корж из духовки и отставляем остывать.
В миске взбиваем яйца, сливки и специи. В яичную смесь постепенно добавляем остывший лук и половину тертого сыра. Проверяем хватает ли специй.
Разогреваем духовку до 190°С.
Яичную смесь выливаем на основу из теста, начинку посыпаем тертым сыром, раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут. Начинка по мере запекания поднимается и подрумянится.
Заметки
*
Комментарии