Запеченный тофу - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Запеченный тофу

Запеченный тофу

Прежде всего, краткое изложение об этом интересном продукте, если вы впервые готовите с ним. Тофу это соевый творог, изготовляемый из простокваши свежего соевого молока, которое сжимают в блок. Продукт обладает очень мягким вкусом, который легко принимает любые приправы, которые вы добавляете в процессе готовки.

Запеченный тофу

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 блок тофу (примерно 400 гр)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. черного перца

Как готовить:

1

С тофу сливаем лишнюю жидкость. Брусок разрезаем горизонтально на 2/3 части, толщиной 2 см или чуть больше.

2

На стол укладываем бумажное полотенце, сверху укладываем плитки тофу и накрываем бумажным полотенцем. Сверху размещаем разделочную доску и делаем пресс с помочью тяжелых банок. Под давлением из фоту выйдет лишняя влага и впитается полотенцем. Даем постоять 15-30 минут.

3

Разогреваем духовку до 200°С.

4

Когда тофу высох, нарезаем на ровные кубики.

5

Кубики перекладываем в миску, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Затем добавляем кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и черный перец. Аккуратно перемешиваем, пока тофу не будет полностью покрыт специями.

6

Противень застилаем пергаментом, выкладываем кубики так чтобы они не касалась друг друга.

7

Выпекаем тофу 15 минут, затем достаем противень и переворачиваем тофу на другую сторону и запеканием еще 15-20 минут или пока кусочки не достигнут хрустящей корочки.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии