Прежде всего, краткое изложение об этом интересном продукте, если вы впервые готовите с ним. Тофу это соевый творог, изготовляемый из простокваши свежего соевого молока, которое сжимают в блок. Продукт обладает очень мягким вкусом, который легко принимает любые приправы, которые вы добавляете в процессе готовки.
Запеченный тофу
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 блок тофу (примерно 400 гр)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. мелкой соли
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. черного перца
Как готовить:
С тофу сливаем лишнюю жидкость. Брусок разрезаем горизонтально на 2/3 части, толщиной 2 см или чуть больше.
На стол укладываем бумажное полотенце, сверху укладываем плитки тофу и накрываем бумажным полотенцем. Сверху размещаем разделочную доску и делаем пресс с помочью тяжелых банок. Под давлением из фоту выйдет лишняя влага и впитается полотенцем. Даем постоять 15-30 минут.
Разогреваем духовку до 200°С.
Когда тофу высох, нарезаем на ровные кубики.
Кубики перекладываем в миску, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Затем добавляем кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и черный перец. Аккуратно перемешиваем, пока тофу не будет полностью покрыт специями.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем кубики так чтобы они не касалась друг друга.
Выпекаем тофу 15 минут, затем достаем противень и переворачиваем тофу на другую сторону и запеканием еще 15-20 минут или пока кусочки не достигнут хрустящей корочки.
Заметки
*
Комментарии