Шоколадный крамбл с орехами и грушами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Шоколадный крамбл с орехами и грушами

Шоколадный крамбл с орехами и грушами

Груши и шоколад исчерпывающий осенний рецепт. Когда приходит осень и вечером хочется остаться дома, этот рецепт придаст вам уют.

Шоколадный крамбл с орехами и грушами

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 3 груши
  • ванильный сахар
  • 20 г коричневого сахара
  • для крамбала:
  • 100 гр муки
  • 15 г какао-порошка
  • 80 г коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. молотой карицы
  • 35 г молотого фундука
  • 20 г рубленного фундука
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 20 г шоколадной крошки.

Как готовить:

1

Духовку разогреваем до 180°С. В миске смешиваем муку с какао-порошком, коричневым сахаром, корицей и молотым фундуком.

2

Размягченное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в мучную смесь. Растираем руками масло, что бы у нас получилась крошка. Добавляем в шоколадную крошку рубленный фундук.

3

Приготовим начинку, для этого чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

4

Нарезанную грушу укладываем на дно формы для запекания. Можно взять одну большую или 4 порционные.

5

Коричневый сахар перемешиваем с ванильным. Посыпаем наши груши. Сверху выкладываем крамбл.

6

Выпекаем в духовку 35 минут.

Заметки

* Используйте 70% горький шоколад и твердую грушу.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии