Свежий и красочный салат, великолепно подходит к мясу на гриле.
Греческий салат
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 огурец
- 4 помидора
- 1 сладкий перец
- 200 г сыра феты
- 1 гость маслин
- Заправка:
- сок 1 лимона
- 4 ст.л. оливкового/растительного масла
- 1 ст.л. рубленной зелени
- соль/перец
Как готовить:
Все овощи моем. Огурец нарезаем мелкими кубиками или ломтиками.
У помидор удаляем плодоножку, нарезаем ломтиками крупнее чем огурец.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и белые перегородки. Нарезаем тонкими ломтиками.
Сыр нарезаем кубиками
Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем маслины без косточек.
Готовим заправку, для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем зелень, соль и перец.
Поливаем нашей заправкой овощи и хорошо перемешиваем.
Заметки
* Мне нравится идея подачи салата, когда на большом блюде лежат отдельно нарезанные не перемешанные овощи и сыр, в емкости с дозатором заправка. Каждый гость самостоятельно для себя собирает салат.
Комментарии