Клубничный мусс
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 600 г клубники
- 160 г сахарной пудры
- 4 яичных белка
- 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. клубничного ликера
Как готовить:
1
Клубнику моем и чистим от хвостиков. 400 г клубники измельчаем в блендере. Готовое ягодное пюре смешиваем с 150 гр сахарной пудры, добавляем ликер.
2
Яичные белки и 10 гр сахарной пудры взбиваем в крепкую пену и аккуратно порциями добавляем в ягодное пюре. Каждый раз хорошо перемешивая. Раскладываем готовый мусс по бокалам или формочкам и убираем в холодильник на 1 час.
3
Оставшиеся 200 гр клубники измельчаем в жидкое пюре, добавляем 2-3 ст. л. воды и лимонного сока. Поливаем каждую формочку лимонно-клубничным пюре.
Заметки
* Для того что бы белки лучше взбивались добавьте щепотку соли. Используйте чистую стеклянную чашу.
Комментарии