Клубничный мусс - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 15 минут + 1 час охлаждение

Ингредиенты:

  • 600 г клубники
  • 160 г сахарной пудры
  • 4 яичных белка
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. клубничного ликера

Как готовить:

1

Клубнику моем и чистим от хвостиков. 400 г клубники измельчаем в блендере. Готовое ягодное пюре смешиваем с 150 гр сахарной пудры, добавляем ликер.

2

Яичные белки и 10 гр сахарной пудры взбиваем в крепкую пену и аккуратно порциями добавляем в ягодное пюре. Каждый раз хорошо перемешивая. Раскладываем готовый мусс по бокалам или формочкам и убираем в холодильник на 1 час.

3

Оставшиеся 200 гр клубники измельчаем в жидкое пюре, добавляем 2-3 ст. л. воды и лимонного сока. Поливаем каждую формочку лимонно-клубничным пюре.

Заметки

* Для того что бы белки лучше взбивались добавьте щепотку соли. Используйте чистую стеклянную чашу.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии