Этот шоколадный мусс можно подавать самостоятельно или в качестве компонента в большом десерте.
Шоколадно-апельсиновый мусс
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 180 г темного шоколада
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 100 мл сливок (жирность 15-20%)
- цедра и сок 1 апельсина
- щепотка соли
Как готовить:
В маленькой кастрюле нагреваем апельсиновый сок с водой и сахаром. Добавляем мелко натертую цедру апельсина и прогреваем на слабом огне 10 минут, так что бы цедра стала полупрозрачной.
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
Сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после переливаем в миску и добавляем шоколад, который предварительно натерли на крупной терки. Когда шоколад полностью растает вводим по одному яичному желтку, постоянно помешивая.
Белки взбиваем в пышную пену с щепоткой соли. Взбитые белки вводим в шоколадную смесь, движениями снизу вверх. После добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Раскладываем в формочки и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Заметки
* Шоколадно-апельсиновый мусс можно подавать в половинках апельсина. Для этого разрезаем апельсин пополам, ложкой вынимаем мякоть и заливаем мусс. Так же ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Комментарии