Шоколадно-апельсиновый мусс - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс

Этот шоколадный мусс можно подавать самостоятельно или в качестве компонента в большом десерте.

Шоколадно-апельсиновый мусс

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 15 минут + 3 часа охлаждение

Ингредиенты:

  • 180 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 мл сливок (жирность 15-20%)
  • цедра и сок 1 апельсина
  • щепотка соли

Как готовить:

1

В маленькой кастрюле нагреваем апельсиновый сок с водой и сахаром. Добавляем мелко натертую цедру апельсина и прогреваем на слабом огне 10 минут, так что бы цедра стала полупрозрачной.

2

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.

3

Сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после переливаем в миску и добавляем шоколад, который предварительно натерли на крупной терки. Когда шоколад полностью растает вводим по одному яичному желтку, постоянно помешивая.

4

Белки взбиваем в пышную пену с щепоткой соли. Взбитые белки вводим в шоколадную смесь, движениями снизу вверх. После добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Раскладываем в формочки и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Заметки

* Шоколадно-апельсиновый мусс можно подавать в половинках апельсина. Для этого разрезаем апельсин пополам, ложкой вынимаем мякоть и заливаем мусс. Так же ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии