Глазированная морковь с апельсином - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Глазированная морковь с апельсином

Глазированная морковь с апельсином

Прекрасная легкая глазированная морковка, которая понравится всей семье. Отлично подходит для особых случаев.

Глазированная морковь с апельсином

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 16 молодых морковок с ботвой
  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 30 гр сливочного масла
  • 25 г сахарной пудры
  • немного воды

Как готовить:

1

Аккуратно чистим морковь (из-за того что мы взяли молодую, её можно легко сломать)

2

На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем сахарную пудру, а затем морковь. Перемешиваем, морковка должна полностью быть покрыта маслом и сахаром.

3

Выливаем апельсиновый сок и добавляем воду, так что бы морковь полностью покрылась жидкостью. Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.

4

По истечению времени снимаем крышку и увариваем оставшуюся жидкость.

Заметки

* Такая морковь отлично подойдет к кролику, свинине, курице. Если вкус апельсина покажется вам не ярко выраженным добавьте 1/2 ч.л. цедры апельсина на 3 этапе.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии