Хороший вариант блюда для разгрузочного дня.
Стручковая фасоль с жаренными помидорами черри
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 600 гр стручковой фасоли
- 250 гр помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- тимьян
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- соль/перец
Как готовить:
1
В кипящей подсоленной воде отвариваем фасоль (у фасоли заранее отрезаем кончики) в течении 5 минут, затем откидываем в дуршлаг.
2
Помидоры черри разрезаем пополам. Зубчик чеснока не очищаем, а просто раздавливаем широкой стороной ножа.
3
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем разрезанные помидоры. Добавляем раздавленный чеснок, тимьян и бальзамический уксус. Прогреваем 5 минут.
4
В томаты закладываем фасоль и слегка прогреваем. Нужно следить за тем, что бы стручки остались хрустящими.
Заметки
* Фасоль с томатами можно использовать как гарнир к любым основным блюдам, она будет хорошо сочетаться как с рыбой так и с мясом.
Комментарии