Меренговый рулет с лимонным курдом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Меренговый рулет с лимонным курдом

Меренговый рулет с лимонным курдом

Это отличный десерт, чтобы накормить толпу гостей и произвести на них впечатление. Часто яичные желтки остаются после приготовления безе, но здесь они используются для приготовления лимонного курда, что придаст десерту кислинку.

Меренговый рулет с лимонным курдом

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Для безе:
  • 5 яичный белков
  • 280 гр сахарной пудры (+ еще для посыпки)
  • для лимонного курда:
  • 100 гр сливочного масла
  • 225 г сахарной пудры
  • 5 яичных желтков
  • 3 больших лимона
  • 300 мл холодных сливок

Как готовить:

1

Делаем безе, для этого яичные белки в большой, чистой миске взбиваем без добавления сахара. Затем постепенно начинаем добавлять сахарную пудру по чайной ложке за раз. Взбиваем до тех пор, пока не используем всю сахарную пудру, а масса не станет глянцевой и устойчивой.

2

Противень с бортиками застилаем бумагой для выпечки и выкладываем безе. Разравниваем.

3

Разогреваем духовку до 200°С. Затем ставим меренгу в духовку и уменьшаем температуру до 160°С и выпекаем около 8 минут, затем убавляем жар до 140°С и выпекаем еще 15 минут. Безе должно подрумянится снаружи, но оставаться влажным внутри.

4

Аккуратно вынимаем заготовку из противня, переворачиваем на поверхность которую предварительно посыпали сахарной пудрой, снимаем бумагу и даем отдохнуть 10 минут.

5

Пока безе отдыхает приготовим лимонный курд. В миске смешиваем сахар и масло до однородности. Затем добавляем яичные желтки, лимонную цедру и лимонный сок. Взбиваем до однородной массы.

6

Миску ставим на кастрюлю с горячей водой и взбиваем, пока смесь не загустеет. Это займет 8-10 минут. Вода в кастрюле не должна кипеть, это может привести кому, что курд свернется.

7

В миске взбиваем сливки до устойчивых пик.

8

Во взбитые сливки вмешиваем лимонный курд. Полученный крем распределяем по безе. Разворачиваем лист с безе широкой стороной к себе и начинаем заворачивать рулетом. Запечный слой безе потрескается, но это не должно вас пугать. Готовый рулет украшаем по желанию. Обычно я оставляю немного лимонного курда и полосками наношу его не рулет.

Заметки

* Начинку можно использовать любую, например, когда нет времени или лимонов, а белки остались после печенья, безе я смазываю сметаной, а вместо курда использую любые фрукты, особенно мне нравится сочетание с бананом.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии