Йоркширский пудинг - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Эти мягкие булочки, если можно их так назвать, просто замечательно смотрятся на воскресном завтраке. Это основа которую можно заполнить чем угодно, красной соленой рыбой, остатками тушеного мясом или сладким кремом.

Йоркширский пудинг

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 100 гр муки
  • 3 больших яйца
  • 225 мл молока
  • подсолнечное масло
  • 1/4 ч.л. соли

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 200°С

2

В просеиваем муку, добавляем соль и делаем колодец в центре.

3

В колодец добавляем яйца и немного молока. Взбиваем до однородного состояния, затем постепенно вливаем оставшиеся молоко.

4

Берем форму для 12 кексов и в каждую лунку вливаем по 1 ч.л. растительного масла.

5

Убираем форму с маслом в духовку на 7-10 минут. Масло должно сильно разогреться, поэтому будьте осторожны.

6

Достаем форму и аккуратно разливаем жидкое тесто по углублениям. Используйте для этого кувшин с носиком так будет удобно. Затем быстро возвращаем форму в духовку и готовим 20-25 минут или до золотистого-коричневого цвета. Не открывайте дверцу духовки пока пудинг полностью не запечется.

Заметки

* Йоркширские пудинги можно готовить заранее и разогревать в горячей духовке в течение 8 минут перед подачей.
Тесто также можно приготовить за два часа.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии