Этот легкий рецепт супа объединяет в себе цветную капусту, картофель, лук и сливки. Получается аппетитная миску с согревающим супом. Для текстуры добавляем гренки.
Крем суп из цветной капусты
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 большая цветная капуста (весом 1 кг 200 гр)
- 25 г сливочного масла
- 250 гр картофеля
- 1 лук
- 400 мл молока
- 1 л 200 мл куриного или овощного бульона
- 100 мл сливок
- соль/перец
- Гренки:
- 2 ломтика хлеба
- сливочное масло
Как готовить:
Цветную капусту нарезаем на соцветия. Картофель чистим и грубо нарезаем, лук очищаем и нарезаем.
На глубокой сковороде нагреваем растительное и сливочное масло, затем добавляем соцветия капусты, картофель и лук. Приправляем специями. Готовим на медленном огне около 10 минут, время от времени помешивая, пока овощи не размягчатся.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем молоко и варим на медленном огне 10-12 минут, пока овощи не станут полностью мягкими.
В блендер перекладываем овощи с бульоном и вливаем сливки. Измельчаем до однородности.
Для приготовления гренок разогреваем на сковороде сливочное масло. Хлеб нарезаем кубиками обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Горячие гренки перекладываем на бумажное полотенце и посыпаем солью.
Возвращаем суп на чистую сковороду и прогреваем еще раз. Пробуем на вкус, если нужно добавляем специи.
Разливаем по тарелкам, посыпаем сверху гренками и подаем.
Заметки
* В суп можно добавлять любые специи, от этого суп станет лучше, например: чеснок, паприку, карри, смесь трав и т.д.
Комментарии