Крем суп из цветной капусты - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты

Этот легкий рецепт супа объединяет в себе цветную капусту, картофель, лук и сливки. Получается аппетитная миску с согревающим супом. Для текстуры добавляем гренки.

Крем суп из цветной капусты

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 большая цветная капуста (весом 1 кг 200 гр)
  • 25 г сливочного масла
  • 250 гр картофеля
  • 1 лук
  • 400 мл молока
  • 1 л 200 мл куриного или овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль/перец
  • Гренки:
  • 2 ломтика хлеба
  • сливочное масло

Как готовить:

1

Цветную капусту нарезаем на соцветия. Картофель чистим и грубо нарезаем, лук очищаем и нарезаем.

2

На глубокой сковороде нагреваем растительное и сливочное масло, затем добавляем соцветия капусты, картофель и лук. Приправляем специями. Готовим на медленном огне около 10 минут, время от времени помешивая, пока овощи не размягчатся.

3

Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем молоко и варим на медленном огне 10-12 минут, пока овощи не станут полностью мягкими.

4

В блендер перекладываем овощи с бульоном и вливаем сливки. Измельчаем до однородности.

5

Для приготовления гренок разогреваем на сковороде сливочное масло. Хлеб нарезаем кубиками обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

6

Горячие гренки перекладываем на бумажное полотенце и посыпаем солью.

7

Возвращаем суп на чистую сковороду и прогреваем еще раз. Пробуем на вкус, если нужно добавляем специи.

8

Разливаем по тарелкам, посыпаем сверху гренками и подаем.

Заметки

* В суп можно добавлять любые специи, от этого суп станет лучше, например: чеснок, паприку, карри, смесь трав и т.д.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии