Суп из чечевицы с грудинкой - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Суп из чечевицы с грудинкой

Суп из чечевицы с грудинкой

Насыщенный соленый вкус грудинки творит чудеса с мягкой текстурой чечевицы.

Суп из чечевицы с грудинкой

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 200 г бекона или грудинки
  • 400 гр томатов в собственной соку
  • 1 литр 500 мл овощного бульона (можно любой)
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 200 г красной чечевицы
  • растительное масло
  • свежая петрушка
  • соль/перец

Как готовить:

1

Подготовим овощи, лук и морковь чистим и нарезаем кубиками.

2

Разогреваем растительное масло в большой кастрюле. Грудинку нарезаем брусочками и отправляем в кастрюлю, жарим до легкой корочки.

3

Затем добавляем лук и морковью, готовим 7-10 минут, периодически помешивая, пока мясо полностью станет золотистым, а овощи мягкими.

4

Затем в кастрюлю добавляем чечевицу и хорошо перемешиваем.

5

Добавляем нарезанные помидоры в собственном соку и два с половиной литра бульона, перемешиваем. Приправляем специями.

6

Бульон доводим до кипения, накрываем крышкой, а затем варим на медленном огне в течении 1 часа или пока чечевица и овощи не станут мягкими.

7

Суп снимаем с огня и погружённым блендером, измельчаем. Нам не нужна полностью однородная консистенция, но чечевица должна измельчиться, а кусочки мяса остаться.

8

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленной петрушкой. Подаем с хрустящем хлебом.

Заметки

* Если суп получился густым, добавьте еще немного горячего бульона.
Чтобы сэкономить время, этот суп можно не измельчать, просто убедитесь, что чечевица достаточно мягкая, а бекон, морковь и лук мелко нарезаны.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии