Насыщенный соленый вкус грудинки творит чудеса с мягкой текстурой чечевицы.
Суп из чечевицы с грудинкой
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 200 г бекона или грудинки
- 400 гр томатов в собственной соку
- 1 литр 500 мл овощного бульона (можно любой)
- 1 лук
- 2 моркови
- 200 г красной чечевицы
- растительное масло
- свежая петрушка
- соль/перец
Как готовить:
Подготовим овощи, лук и морковь чистим и нарезаем кубиками.
Разогреваем растительное масло в большой кастрюле. Грудинку нарезаем брусочками и отправляем в кастрюлю, жарим до легкой корочки.
Затем добавляем лук и морковью, готовим 7-10 минут, периодически помешивая, пока мясо полностью станет золотистым, а овощи мягкими.
Затем в кастрюлю добавляем чечевицу и хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанные помидоры в собственном соку и два с половиной литра бульона, перемешиваем. Приправляем специями.
Бульон доводим до кипения, накрываем крышкой, а затем варим на медленном огне в течении 1 часа или пока чечевица и овощи не станут мягкими.
Суп снимаем с огня и погружённым блендером, измельчаем. Нам не нужна полностью однородная консистенция, но чечевица должна измельчиться, а кусочки мяса остаться.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленной петрушкой. Подаем с хрустящем хлебом.
Заметки
*
Если суп получился густым, добавьте еще немного горячего бульона.
Чтобы сэкономить время, этот суп можно не измельчать, просто убедитесь, что чечевица достаточно мягкая, а бекон, морковь и лук мелко нарезаны.
Комментарии