Гуляш из свинины с грибами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины с грибами

Количество гуляша из свинины может быть легко увеличено или уменьшено в зависимости от того, на сколько людей вы готовите. Копченая сладкая паприка придает интересный вкус этому блюду, который требует минимальных усилий для приготовления.

Гуляш из свинины с грибами

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 550 г свинины (филе или грудинка)
  • 200 г грибов
  • 600 мл мясного бульона
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 1 большой красный перец
  • 1/2 ч.л. мягкой паприки или копченой паприки
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль/перец
  • подсолнечное и сливочное масло (для жарки)

Как готовить:

1

Со свинины срезаем лишний жир и нарезаем кубиками.

2

В большой кастрюле разогреваем растительного масла и обжариваем свинину до золотистого цвета. Вынимаем мясо и откладываем в сторону.

3

В кастрюлю добавляем еще немного растительного масла и обжариваем нарезанный лук и чеснок в течении 5 минут.

4

Добавляем паприку и готовим еще 1 минуту, затем вливаем бульон и доводим до кипения.

5

После закипания добавляем томатное пюре и свинину. Приправляем солью и перцем.

6

Готовим на медленном огне 15 минут, затем добавляем перец.

7

Пока готовится свинина на сливочном масле обжариваем грибы до золотистой корочки.

8

Добавляем наши грибы в кастрюлю к мясу и готовим еще 10 минут.

9

Кукурузную муку или крахмал смешиваем с холодной водой до консистенции гладкой пасты, добавляем к мясу и варим 5 минут, помешивая, соус должен загустеть.

10

Готовое блюдо посыпаем рубленной петрушкой и подаем с рисом или яичной лапшой.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии