Количество гуляша из свинины может быть легко увеличено или уменьшено в зависимости от того, на сколько людей вы готовите. Копченая сладкая паприка придает интересный вкус этому блюду, который требует минимальных усилий для приготовления.
Гуляш из свинины с грибами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 550 г свинины (филе или грудинка)
- 200 г грибов
- 600 мл мясного бульона
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. томатного пюре
- 1 большой красный перец
- 1/2 ч.л. мягкой паприки или копченой паприки
- 2 ч.л. кукурузной муки
- 1 зубчик чеснока
- соль/перец
- подсолнечное и сливочное масло (для жарки)
Как готовить:
Со свинины срезаем лишний жир и нарезаем кубиками.
В большой кастрюле разогреваем растительного масла и обжариваем свинину до золотистого цвета. Вынимаем мясо и откладываем в сторону.
В кастрюлю добавляем еще немного растительного масла и обжариваем нарезанный лук и чеснок в течении 5 минут.
Добавляем паприку и готовим еще 1 минуту, затем вливаем бульон и доводим до кипения.
После закипания добавляем томатное пюре и свинину. Приправляем солью и перцем.
Готовим на медленном огне 15 минут, затем добавляем перец.
Пока готовится свинина на сливочном масле обжариваем грибы до золотистой корочки.
Добавляем наши грибы в кастрюлю к мясу и готовим еще 10 минут.
Кукурузную муку или крахмал смешиваем с холодной водой до консистенции гладкой пасты, добавляем к мясу и варим 5 минут, помешивая, соус должен загустеть.
Готовое блюдо посыпаем рубленной петрушкой и подаем с рисом или яичной лапшой.
Заметки
*
Комментарии