Этот рецепт оригинального австрийского торта Sacher. Домашний торт имеет шоколадный бисквит, начинку из абрикосового джема и шоколадную глазурь! В этом рецепте довольно много шагов. Поскольку это традиционный торт, яичные белки взбивают отдельно, а затем добавляются в тесто, чтобы сделать торт легче. Следуйте шагам и получите шоколадное чудо!
Торт Захер
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Для теста:
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 125 г сливочного масла + 15 г для смазывания формы
- 8 яиц + 2 яичных белка
- 2 пакетика ванильного сахара
- 120 г мелкокристаллического сахарного песка
- 125 г муки
- Для начинки:
- 200 г абрикосового конфитюра (джем)
- 100 гр мягкой кураги
- Для украшения:
- 100 г темного шоколада (70% какао)+ 25 гр
- 80 мл жирных сливок + 25 мл
- 20 г размягченного сливочного масла
- 15 г мелкого сахарного песка
- 50 мл воды
Как готовить:
Разогреваем духовку до 180°С.
Приготовим тесто. Измельчаем шоколад и растопим в кастрюле на водяной бане. В другой кастрюле растопим сливочное масло на слабом огне и добавим в растопленный шоколад.
Отделяем желтки от белков. С помощью веничка вводим желтки в шоколадно-масляную смесь.
Белки взбиваем в пышную пену, понемногу вводя ванильный сахар и сахарный песок, взбиваем в стойкую пену.
Просеиваем муку. В шоколадно-желтковую смесь введите 1/3 взбитых белков, затем всыпаем муку. Перемешиваем. Затем осторожно вводим оставшиеся взбитые белки.
Форму диаметром 28 см смазываем сливочным маслом и наполняем тестом. Ставим в духовку на 40 минут. Вынимаем форму из духовки и выкладываем бисквит на решетку. Оставьте остывать до следующего дня.
На следующий день разрезаем бисквит по горизонтали на 2 коржа.
Абрикосовый конфитюр размешаем погружным блендером и доводим до кипения. Курагу нарежьте кубиками со сторонами 3-4 мм. Наносим кисточкой на один корж половину конфитюра. Сверху выкладываем кубики кураги. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Покрываем оставшимся абрикосовым конфитюром.
Приготовим глазурь. 25 гр измельченного шоколада высыпаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 50 мл воды, 25 мл жирных сивок, и 15 г сахарного песка. Доводим смесь до кипения на слабом огне и готовим, помешивая лопаткой, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки. Снимаем кастрюлю с плиты и отставляем.
В кастрюле с толстым дном доводим сливки до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем немного измельченного шоколада и очень медленно размешиваем лопаткой от центра к стенкам кастрюли. Таким же образом, в несколько приемов, добавляем остальной измельченный шоколад. Даем смеси остыть до температуры не выше 60°С.
После этого добавляем кусочки масла, аккуратно размешиваем, затем при минимальном перемешивании вводим шоколадный соус. Масса должна получиться однородной.
Готовой глазурью поливаем торт и разравниваем лопаткой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы глазурь застыла. За 2 часа до подачи вынимаем торт из холодильника.
Заметки
*
Комментарии