Салат из чечевицы с фетой, свеклой и укропной заправкой
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 200 г чечевицы пюи
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 1 вареная свекла
- 200 г сыра фета
- горсть салатных листьев (по желанию)
- соль/перец
- Заправка:
- 2 пучка укропа
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- щепотка сахара
Как готовить:
1
Чечевицу промываем в холодной воде, высыпаем в большую кастрюлю, добавляем лавровый лист, тимьян и щепотку соли Заливаем кипятком в двое больше объема чечевицы, и варим 15 минут, до мягкости.
2
Все ингредиенты для заправки отправляем в блендер, измельчаем, приправляем по вкусу.
3
Вареную свеклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
4
С чечевицы сливаем воду, лавровый лис и тимьян выбрасываем.
5
На тарелку выкладываем салатные листья, сверху чечевицу, ломтики свеклы и кусочки сыра фета. Проливаем заправкой и растительным маслом.
Заметки
*
Комментарии