Салат из чечевицы с фетой, свеклой и укропной заправкой - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Салаты

Салат из чечевицы с фетой, свеклой и укропной заправкой

Салат из чечевицы с фетой, свеклой и укропной заправкой

Салат из чечевицы с фетой, свеклой и укропной заправкой

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 40 минут + для варки свеклы

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы пюи
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 вареная свекла
  • 200 г сыра фета
  • горсть салатных листьев (по желанию)
  • соль/перец
  • Заправка:
  • 2 пучка укропа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • щепотка сахара

Как готовить:

1

Чечевицу промываем в холодной воде, высыпаем в большую кастрюлю, добавляем лавровый лист, тимьян и щепотку соли Заливаем кипятком в двое больше объема чечевицы, и варим 15 минут, до мягкости.

2

Все ингредиенты для заправки отправляем в блендер, измельчаем, приправляем по вкусу.

3

Вареную свеклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

4

С чечевицы сливаем воду, лавровый лис и тимьян выбрасываем.

5

На тарелку выкладываем салатные листья, сверху чечевицу, ломтики свеклы и кусочки сыра фета. Проливаем заправкой и растительным маслом.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии