Омлет-суфле с пиперадой - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Омлет-суфле с пиперадой

Омлет-суфле с пиперадой

Пусть вас не пугает это сложное слово пиперада, это овощная смесь из зеленого перца, помидора и лука. Пипераду можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 жней, а перед подачей разогреть.

Омлет-суфле с пиперадой

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Для омлета:
  • 4 яйца
  • кусочек сливочного масла
  • соль
  • Для пиперады:
  • 2 помидора
  • 1 луковицы
  • 1 зеленый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/3 ч.л. порошка чили
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • соль

Как готовить:

1

Подготовим овощи. Чеснок пропускаем через пресс, помидоры крупно рубим, перец чистим от семян и тонко нарезаем.

2

Ставим на средний огонь большую сковороду, наливаем в неё оливковое масло, и выкладываем чеснок, лук и тимьян. Когда лук станет мягким, добавляем зеленый перец, чили и помидоры. накрываем крышкой и готовим 10 минут или пока перец не станет мягким.

3

Разогреваем духовку до 180°С.

4

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. В одной миске взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену. В другой взбиваем желтки. Половину белков вводим в желтки, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, когда первая порция белков размешалась в желтках, вводим оставшуюся часть белков.

5

На средней огонь ставим жаропрочную сковороду, разогреваем в ней кусочек мала. Когда оно начнет шипеть, вливаем яичную смесь и быстро разравниваем лопаткой по всей сковороде. Жарим 3-4 минуты, а затем убираем в духовку еще на 5 минут.

6

Лопаткой отделяем от бортиков омлет, накрываем сковороду большой тарелкой и переворачиваем.

7

Из пиперады вынимаем тимьян, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Готовую овощную смесь выкладываем на омлет и подаем.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии