Голубцы из свежей капусты с свиным фаршем в томатном соусе - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Голубцы из свежей капусты с свиным фаршем в томатном соусе

Голубцы из свежей капусты с свиным фаршем в томатном соусе

Один из секретов приготовления голубцов - это превращение капустного листа в мягкую, эластичную обертку. Для этого необходимо бланшировать капусту в кипятке, а в идеале завернуть в фольгу и запечь в духовке 5-7 минут.

Голубцы из свежей капусты с свиным фаршем в томатном соусе

Распечатать рецепт
Порции: 5-6 Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного фарша
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 150 гр риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 большая морковь
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока
  • свежая петрушка и укроп
  • 1 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

С капусты снимаем верхние листья и вырезаем внутренний стебель.

2

В большую кастрюлю укладываем капусты основанием вниз и заливаем подсоленной водой.

3

После закипания варим капусту 10-15 минут. Затем аккуратно переворачиваем и снимаем листья которые отделились. Оставляем кипеть еще на 5-10 минут и снимаем еще партию листьев.

4

Лук и морковь чистим, лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.

5

В сотейнике вскипятим воду и отварим рис до полуготовности, варим примерно 10 минут.

6

Свиной фарш перемешиваем с луком и рубленной зеленью, приправляем специями.

7

У капустного листа по середине есть плотная часть, острым ножом срезаем ее до толщины всего листа.

8

На каждый лист выкладываем по 1-1,5 ст.л. ложки мясной начинки, и формируем голубцы.

9

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши голубцы с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю для тушения.

10

В освободившуюся сковороду доливаем растительное масло и обжариваем морковь вместе с измельченным чесноком в течении 5 минут. Добавляем томатную пасту и лавровый лист, прогреваем и заливаем примерно 3 стаканами воды. Приправляем специями и сахаром.

11

Свернутые голубцы заливаем томатным соусом и готовим на медленном огне 40-60 минут (время приготовления зависит от капусты).

12

Готовые голубцы подаем с сметаной.

Заметки

* Если у вас молодая, весенняя капуста, то используйте вариант снимания листьев как в рецепте. У зрелой капусты листья могут отделять сразу, тогда их нужно просто бланшировать в кипятке. В идеале использовать зрелую, рыхлую капусту.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии