Колканнон - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Колканнон

Колканнон

Блюдо родом из Ирландии, в каждой семье есть свой рецепт, но по сути это картофельное пюре с капустой и луком, подаю в качестве гарнира. Предлагаю пойти дальше и поджарить картофельное пюре до хрустящей корочки.
Данное блюдо удобно готовить из остатков картофельного пюре и тушеной капуста, так как не нужно тратить время на подготовку овощей, остается только смешать и поджарить.

Колканнон

Распечатать рецепт
Порции: 2-4 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 300 гр капусты
  • 1 большая луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • растительность масло или жира от бекона
  • лавровый лист
  • соль/перец

Как готовить:

1

Картофель чистим, заливаем холодной водой, приправляем соль, перцем и лавровым листом. После закипания варим примерно 25 минут.

2

Когда картофель сварился, сливаем воду и разминаем до однородности. Затем дополнительно протираем через сито для легкой текстуры.

3

В то время когда мы протираем картофель в сотейнике разогреваем молоко. (Разогрейте чуть больше молока так как картофель может взять в себя больше молока, это зависит от сорта).

4

В горячее пюре добавляем 30 гр сливочного масла, перемешиваем. Когда масло полностью растворилось, вливаем молоко и интенсивно перемешиваем. Готовое пюре пробуем на вкус, дополнительно приправляем солью и перцем.

5

Капусту нарезаем и варим в подсоленной воде в течении 10 минут.

6

На сковороде разогреваем примерно 20 гр сливочного масла и обжариваем капусту в течении 10 минут. Солим и перчим.

7

Поджаренную капусту перемешиваем с картофельном пюре. По желанию можно добавить рубленную зелень петрушку, укроп, зеленый лук и т.д.

8

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

9

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на умеренном огне до мягкости и золотистой корочки.

10

Половину картофельной смеси выкладываем ровным слоем на лук и жарим 5-7 минут, или пока низ не подрумянится и не станет хрустящим.

11

Поджаренный картофель разрезаем на 4 части и переворачиваем. Пока у нас жарится верхний слой, поверх выкладываем оставшуюся часть картофельного пюре с капустой.

12

Когда низ поджарился, еще раз прорезаем блюдо и переворачиваем. Таким способом у нас будет хрустящий верх, низ и слой в середине.

Заметки

* Блюдо не займет много времени если овощи готовить одновременно.
По желанию в середину можно добавить жаренные грибы.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии