Классический бисквит - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Классический бисквит

Классический бисквит

Рецепт классического домашнего бисквита незаменим в копилке рецептов. Рецепт достаточно простой, но для того что бы получился вкусный и пышный бисквит нужно знать несколько хитростей. Так например, яйца нужно достать заранее, что бы оно успело согреться. Второй момент к муке мы добавляем крахмал, так мы понизим клейковину муки, тем самым сделаем наш бисквит легким и воздушным. Третий секрет бисквиту нужно дать хорошо остыть, примерно 6-8 часов, тогда он не будет мяться при разрезании и не размокнет при пропитке.

Классический бисквит

Распечатать рецепт
Порции: 6-8 Время приготовления: 1 час + 6-8 часов выстойка бисквита

Ингредиенты:

  • 120 гр муки (минус 1 ст.л.)
  • 120 гр сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. крахмала

Как готовить:

1

Разогреваем духовку на 180°С.

2

В миску просеиваем муку и крахмал.

3

В отдельную миску разбиваем яйца, хорошо взбиваем. В несколько приемов добавляем сахар и продолжаем взбивать до увеличения объема в 2,5-3 раза. Сахар должен полностью растворится.

4

Когда яйцо взбилось в устойчивую пену, порциями добавляем просеянную муку, лопаткой аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх.

5

Съемное дно формы застилаем пергаментом (форму не смазываем маслом), выкладываем тесто в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут. Во время запекания первые 30 минут не открываем дверцу духовки.

6

Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной шпажки.

7

Готовый бисквит отставляем полностью остыть, а после вынимаем из формы.

8

На последнем этапе даем бисквиту постоять 6-8 часов и только после этого разрезаем и используем для приготовления десерта.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии