Рецепт классического домашнего бисквита незаменим в копилке рецептов. Рецепт достаточно простой, но для того что бы получился вкусный и пышный бисквит нужно знать несколько хитростей. Так например, яйца нужно достать заранее, что бы оно успело согреться. Второй момент к муке мы добавляем крахмал, так мы понизим клейковину муки, тем самым сделаем наш бисквит легким и воздушным. Третий секрет бисквиту нужно дать хорошо остыть, примерно 6-8 часов, тогда он не будет мяться при разрезании и не размокнет при пропитке.
Классический бисквит
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 120 гр муки (минус 1 ст.л.)
- 120 гр сахара
- 4 яйца
- 1 ст.л. крахмала
Как готовить:
Разогреваем духовку на 180°С.
В миску просеиваем муку и крахмал.
В отдельную миску разбиваем яйца, хорошо взбиваем. В несколько приемов добавляем сахар и продолжаем взбивать до увеличения объема в 2,5-3 раза. Сахар должен полностью растворится.
Когда яйцо взбилось в устойчивую пену, порциями добавляем просеянную муку, лопаткой аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх.
Съемное дно формы застилаем пергаментом (форму не смазываем маслом), выкладываем тесто в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут. Во время запекания первые 30 минут не открываем дверцу духовки.
Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовый бисквит отставляем полностью остыть, а после вынимаем из формы.
На последнем этапе даем бисквиту постоять 6-8 часов и только после этого разрезаем и используем для приготовления десерта.
Заметки
*
Комментарии