Банановый пирог - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Банановый пирог

Банановый пирог

Банановый пирог- это легкое, но вкусное сочетание - хрустящая основа для пирога, карамель, банан и сливки. Это довольно простой пирог не требующий выпекания.

Банановый пирог

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 30 + 2 часа охлаждение

Ингредиенты:

  • Основа: 150 г хрустяжего печенья
  • 75 сливочного масла
  • Ириска:
  • 75 гр сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 400 г сгущенного молока
  • Крем:
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 мл сметаны
  • 50 гр темного шоколада

Как готовить:

1

Чтобы сделать основу, хрустящее печенье измельчаем состояния до мелкой крошки, а сливочное масло растапливаем. В миске смешиваем масло и крошку, перемешиваем. У нас должна получиться консистенция липкого песка.

2

Форму для пирога, диаметром 20 см, застилаем пергаментом. Выкладываем крошку, разравниваем и прижимаем, таким образом у нас получится корж с бортиками.

3

Убираем основу в холодильник на 15 минут.

4

75 г сливочного масла, растапливаем, добавляем 75 гр сахара, перемешиваем. Затем добавляем банку сгущенного молока, доводим до кипения и помешиваем 2-3 минуты. На данном этапе не переварить начинку, иначе она станет зернистой как конфетка коровка. Начинку выливаем на корж и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.

5

В миске взбиваем холодные жирные сливки и перемешиваем с сметной.

6

Банана чистим и нарезаем кружочками.

7

Собираем наш пирог. На основы выкладываем слой вареной сгущенки, затем нарезанные бананы, поверх ровным слоем выкладываем крем. Убираем в холодильник на 1 час.

8

Украшаем наш пирог расплавленный шоколадом или тертой шоколадкой.

Заметки

* Ириску можно заменить банкой вареной сгущенки.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии