Банановый пирог- это легкое, но вкусное сочетание - хрустящая основа для пирога, карамель, банан и сливки. Это довольно простой пирог не требующий выпекания.
Банановый пирог
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Основа: 150 г хрустяжего печенья
- 75 сливочного масла
- Ириска:
- 75 гр сливочного масла
- 75 г сахара
- 400 г сгущенного молока
- Крем:
- 150 мл жирных сливок
- 150 мл сметаны
- 50 гр темного шоколада
Как готовить:
Чтобы сделать основу, хрустящее печенье измельчаем состояния до мелкой крошки, а сливочное масло растапливаем. В миске смешиваем масло и крошку, перемешиваем. У нас должна получиться консистенция липкого песка.
Форму для пирога, диаметром 20 см, застилаем пергаментом. Выкладываем крошку, разравниваем и прижимаем, таким образом у нас получится корж с бортиками.
Убираем основу в холодильник на 15 минут.
75 г сливочного масла, растапливаем, добавляем 75 гр сахара, перемешиваем. Затем добавляем банку сгущенного молока, доводим до кипения и помешиваем 2-3 минуты. На данном этапе не переварить начинку, иначе она станет зернистой как конфетка коровка. Начинку выливаем на корж и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.
В миске взбиваем холодные жирные сливки и перемешиваем с сметной.
Банана чистим и нарезаем кружочками.
Собираем наш пирог. На основы выкладываем слой вареной сгущенки, затем нарезанные бананы, поверх ровным слоем выкладываем крем. Убираем в холодильник на 1 час.
Украшаем наш пирог расплавленный шоколадом или тертой шоколадкой.
Заметки
* Ириску можно заменить банкой вареной сгущенки.
Комментарии