Пирог с курицей и беконом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Пирог с курицей и беконом

Пирог с курицей и беконом

Использовать купленное слоеное тесто намного проще и быстрее, чем делать свое, а если времени очень мало не делайте решетку из теста, а просто накройте начинку ровным слоем - хотя этот вариант будет не так впечатляющем!

Пирог с курицей и беконом

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • 5 куриных ножек (бедро и голень)
  • 250 гр копченого бекона
  • 4 палочки сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 60г муки
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 2 пакета слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 4 лавровых листа
  • 200 мл сухого белого вина
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • зелень
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 160°C.

2

Укладываем куриные ножки, сельдерей и лавровый лист в большую жаростойкую кастрюлю, заливаем вином и бульоном, приправляем солью и черным перцем. Доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой и поставим в духовку на 30–40 минут, или пока куриные ножки не будут приготовлены и не станут мягкими. Откладываем в сторону, чтобы остывали.

3

После охлаждения снимаем мясо с куриных костей. Разбираем мясо на кусочки. Процеживаем бульон, сельдерей и лавровый лист убираем. У нас должно получится около 750 мл бульона с вином, если бульона, выкипело больше, добавляем белое вином или бульон из запасов.

4

Нагреваем большую сковороду и обжариваем кусочки бекона на среднем огне в течение 3 минут. Добавляем нарезанный лук, накрыть крышкой и жарим еще 10 минут, пока лук не станет мягким.

5

На чистой сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку, чтобы получился ру (загуститель для соусов).

6

К ру постепенно вливаем куриный бульон с вином и размешиваем на сильном огне до загустения и получения однородной консистенции соуса. Приправляем солью и перцем.

7

В соус добавляем сметану, горчицу и рубленную, перемешиваем и добавлением кусочков курицы.

8

Начинку выкладываем в жаростойкую посуду, разравниваем, а затем убираем в холодильник охлаждаться на 30 минут.

9

Тем временем подготовим тесто для пирога. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый лист теста до толщины около 3 мм. Каждый пласт теста разрезаем на длинные ленты шириной около 3 см. Чтобы покрыть форму с пирогом диаметром 25 см, понадобится около 16 полосок.

10

На листе бумаги для выпечки, из полосок тест плетем плотную решетку, чтобы покрыть ваш пирог. Затем охлаждаем в холодильнике в течение 15 минут.

11

После охлаждения вынимаем форму с начинкой, края формы смазываем взбитым яйцом. Сверху осторожно укладываем решетку из теста. Обрезаем лишнее тесто по краям.

12

Увеличиваем нагрев духовки до 200°С. Смазываем тесто взбитым яйцом и запекаем пирог 30 минут или пока тесто не станет поджаристым, а начинка не станет пузыриться.

Заметки

* По желанию в пирог можно добавить зеленый горошек, стручковую зеленую фасоль или брокколи.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии